设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 教研论文 >> 正文 今天是:
乐山四中踊跃承办教学研讨会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-10-30    
    ★★★ 【字体:

乐山四中踊跃承办教学研讨会

 

为了进一步提高教师素质,优化课堂教学,打造“魅力课堂”,乐山四中教科室主任杜奕川积极主动地同区教研室各学科教研员联系,争取多承办一些区级教学研讨会,结果如愿以偿,最近就相继承办了三次区级教学研讨会,浓厚的教研氛围弥漫了整个校园,大大激发了老师们的教研热情,切切实实让骨干教师亮起来了,让中青年教师动起来了。

1020,承办了高三政治教学研讨会,张建琼老师在多媒体教室为来自新桥高中、更生学校的高三政治教师献上了一堂题为《和平与发展是时代的主题》的公开课,充分体现了现代化教学的特色,图文并茂,新颖亮丽,课堂效率高,效果好,给听课教师留下了深刻印象。随后进行的教学研讨也非常成功,达到了互相学习,取长补短的目的。紧接着,1021,又承办了“阳光体育”研讨会,毛俊强老师为全体参会人员献上了一堂精彩的观摩课。体能训练和素质训练的方式都很新颖,富有趣味,学练结合,学玩相间,让学生充分体会到了运动的快乐,获得了参会者的一致好评。1026,再度承办了高二数学教学研讨会,张秀兰老师为参会教师献上了一堂题为《充分条件与必要条件》的研讨课,教者过硬的基本素质,流畅的教学思路以及探究式教学法的应用,受得了区教研室刘正洪主任的高度赞扬。随后围绕新课改教学中的疑难问题展开的讨论更是热烈,大家争相发言,各抒己见,将研讨活动推向了高潮。

 

乐山四中   张东海

20111027

























文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)