设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 教研论文 >> 正文 今天是:
搭建交流学习平台 助推青年教师成长
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-10-22    
    ★★★ 【字体:

搭建交流学习平台  助推青年教师成长

乐山四中十分注重青年教师的培养,千方百计搭建交流学习平台,采取“组内练兵、校级观摩、区级展示”三个层面的研修方式,助推青年教师成长

近段时间,各个教研组纷纷开展“组内练兵”活动,安排青年教师承担公开课、参与月考命题、承担说课任务、撰写教后反思,每一项活动都开展得有声有色。1019日下午,校级观摩活动隆重举行,今年新选聘的生物教师杨芬、地理教师韩演平分别承担了一堂观摩课,经受了一次全校教师参与的“大检阅”,生物、地理教研组长课前课后的精心指点,让他们好好地经受了一番锤炼。1019日上午,区级数学教研活动也在乐山四中如期举行,只有3年教龄的熊媚老师被推上了区级教研活动的舞台,接受了来自新桥高中、更生学校数学教师的指导,这又是一次在实践中锻炼成长的大好机会。老师的精彩展示,给听课老师留下了深刻印象,课堂教学中呈现的诸多亮点,更是获得了老师们的高度好评。同时,听课老师的精心“打磨”和悉心“抛光”,也必定会促进老师更加快速成长。区教研室刘正洪主任在总结讲话中还给予了充分肯定“老师课堂教学的成功展示,可以看出乐山四中在青年教师的培养上是卓有成效的”。

乐山四中  张东海

20121020

数学老师熊媚正在上区级公开课

新桥、更生、四中的数学老师正在听熊媚老师的区级公开课

评课中的分组讨论——图为更生数学教师组.jpg

评课中的分组讨论——图为四中数学教师组

评课中的分组讨论——图为新桥高中数学教师组

熊媚老师正在谈公开课的教学设计

地理老师韩演平正在上校级公开课

全校文科教师正在听韩演平老师上观摩课

生物老师杨芬正在上生物校级公开课

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)