设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 课题研究 >> 正文 今天是:
乐山四中教学大比武活动有声有色有成效
乐山四中教学大比武活动有声有色有成效
作者:张东海    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-11-21    
    ★★★ 【字体:

乐山四中教学大比武活动有声有色有成效

         11月20日下午,乐山四中中青年教师“微型课决赛”如期举行,将为期3个月的“教学大比武”活动推向了高潮。本届教学大比武活动持续时间长,参与面广,形式和内容都很实在,富有针对性,开展得有声有色,卓有成效,受到老师们热烈欢迎。无论教师还是行政,无论参赛选手还是评委,都纷纷感言:这样的教研活动有价值、有收获、有成效。

           据了解,本届教学大比武活动分为两个阶段进行,第一阶段为初赛,分教研组进行,40岁以下的教师全员参与,学校行政和组内教师全员参与评课,分组推荐优胜者参加决赛;第二阶段为决赛,共有10名教师晋级决赛,涉及8个学科,分文科、理科两个大组进行,评委由学校行政、教研组长担任,决赛内容分为两大项,一是课件制作,二是上15分钟的微型课,两项得分之和即为决赛成绩。晋级决赛的老师实力都很强,他们制作的课件构思巧妙,创意新颖,多种媒体元素有机结合,原创程度相当高。15分钟的微型课更是上得极为精彩,亮点频出,惊喜不断,令评委们难分伯仲,经过激烈的角逐,英语组的张平老师荣获文科组第一名,化学组的吕倩颖老师荣获理科组第一名。

 

地理组的韩演平老师正在上微型课堂
 

化学组的吕倩颖老师正在上微型课

历史组的张凤琴老师正在上微型课  

 

生物组的李道淮老师正在上微型课

 

数学组的唐维丽老师正在上微型课

 

物理组的杜娟老师正在上微型课

 

英语组的刘霞老师正在上微型课

 

英语组的张平老师正在微型课

 

语文组的徐尉老师正在上微型课

 

语文组的张鳅什老师正在上微型课

 

理科组评委正在评分

 

 

文科组评委正在评分

撰稿人:张东海 

2015年11月21日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)