设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 课题研究 >> 正文 今天是:
群策群力谋举措 齐心协力抓质量
乐山四中召开初三年级教学研讨会
作者:张东海    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-2-26    
    ★★★ 【字体:

群策群力谋举措  齐心协力抓质量

――乐山四中召开初三年级教学研讨会

 

为了总结经验教训,分析查找不足,更好地谋划2017届中考备考工作,乐山四中于223召开了初三年级教学研讨会。学校校长、副校长、教务副主任、年级组长、班主任分别结合上期期终统考成绩进行了全面而详细的分析,通过数据解读、管理剖析、教学反思,找到了差距,找准了问题,增添了措施。会上明确提出了“向管理要质量、向实干要质量”的总体要求实现新突破指明了方向增强了信心,鼓足了干劲。

研讨会上,教务处副主任苏彬首先通报了上期期终统考成绩,并充分肯定老师们的艰辛付出和取得可喜成绩的基础上,重点针对存在的问题和差距,进行了详细的剖析,让老师们准确了解成败得失的原因随后,年级组长周通、李小平分别介绍了年级管理和班风建设方面的情况,分析了学生的学习现状,找出了存在问题和困难,提出了强化班风建设和学风建设的具体措施。紧接着,刘琼副校长又特别强调,要认真落实好“培优补差”工作。“培优补差”要做到定时、定点、定人。在培优上要全方位关照,课堂提问题优先、作业批改优先、个别辅导优先、单独面谈优先;在补差上要遵循“先查病,后治疗,再进补”的原则,做到“三补五多”,即补态度、补方法、补知识,课堂多提问,课后多辅导,平时多谈心,练习多面批,方法多指导。最后,曹树林校长又重点针对2017届中考备考工作,明确提出了“向管理要质量、向实干要质量”的总体要求,希望初三全体老师在“管”字上求严格,在“细”字上做文章,在“实”字上下功夫。用心想事,用心谋事,用心干事,积极探寻取胜妙方,争取中考有更大、更新的突破。

 

 

 

 

 

 

 

撰稿人:张东海

2017226

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)