设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 学术交流 >> 正文 今天是:
校际交流互访  共研“魅力课堂”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-1    
    ★★★ 【字体:

校际交流互访  共研“魅力课堂”

——乐山四中与峨边中学开展校际交流互访活动

为了进一步提高教师素质,优化课堂教学,打造“魅力课堂”, 乐山四中与峨边中学再度合作,共同组织开展了一次校际交流互访活动。此次活动在乐山四中举行,两校英语教师围绕如何打造“魅力课堂”展开研究。这是一次非常成功的校际交流,真正实现了两校之间的优势互补,取得了双赢的效果

527峨边中学教科室主任率领6英语老师来到乐山四中开展交流互访活动,共同探讨英语课堂教学。首先,乐山四中的伍连华、万小平、罗喜秋三位老师分别献上了一堂教学交流课。三堂交流课各有特色,亮点多多。两堂“原生态课”,质朴务实,既继承了传统教法的优势,又融入了一些新的元素;另外一堂多媒体课,新颖亮丽,充分体现了现代化教学的特色,给听课教师留下了深刻印象。随后,两校英语老师齐聚乐山四中小会议室,以这三堂交流课为蓝本,围绕如何打造“魅力课堂”这一主题,展开了热烈的讨论。两校教师畅所欲言,各抒已见,研讨氛围十分浓厚。经过近2个小时的讨论,初步形成了一些共识,一致认为:“把握好问题设计的艺术性、梯度性、延展性,运用好互动式、探究式教学法”是打造“魅力课堂”的关键所在。

 

乐山四中  张东海

2011528









文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)