设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 家校互动 >> 家长必读 >> 正文 今天是:
家长应具备怎样的心理素质
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2005-12-14    
          ★★★ 【字体:
    一,信心和勇气。家长要在客观评价自身素质、家庭条件和子女实际情况的基础上,树立这样的信心:即坚信通过自己的努力和孩子的努力,孩子会不断进步,一定会成长为符合社会需要的合格人才。

  二,理智和宽容。家长要保持稳定的情绪,不急不躁,客观公正地看待孩子,冷静地处理棘手的问题。谅解孩子在成长过程中的无知、过失,鼓励处在困难中的孩子,安慰受到伤害的孩子。

  三,恒心和耐心。教育子女是一项长期而艰苦的事情,要有长期的计划和短期的安排。同时,还要注意耐心细致,具体周到。

  四,爱心和热情。家庭教育的成功与否,很大程度上取决于家长是否有爱心和热情。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)