设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 四中概况 >> 群众路线 >> 正文 今天是:
乐山四中深入开展党的群众路线教育实践活动宣传工作方案
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-8    
          ★★★ 【字体:

乐山市第四中学

深入开展党的群众路线教育实践活动

宣传工作方案

 

为全面贯彻落实《中共乐山市市中区委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和《乐山市市中区开展党的群众路线教育实践活动宣传工作方案》精神,围绕“办好让人民满意教育”的总体要求,动员我校党员、干部积极参与教育实践活动,以实际行动改进作风,服务基层学校、服务师生、服务社会,推动全区教育跨越发展,广泛开展好教育实践活动宣传工作,特制定如下方案。

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神、十八届三中全会精神和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话等系列重要讲话精神,全面落实省、市、区相关会议精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,大力宣传上级党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的重要精神和决策部署,充分宣传教育实践活动的进展情况和典型经验,及时反映党的群众路线教育实践活动的成效、成果。通过“方向不偏、镜头不抖、报道不空”的宣传教育活动,引导我校党员干部群众充分认识党的群众路线教育实践活动的重大意义,进一步转变作风,为我校教育的改革发展、科学发展提供有力的思想保证和舆论支撑。

二、宣传重点

 ()深入宣传第二批教育实践活动的精神和总体部署。我校要利用教育报刊、网站、宣传栏、校园广播、教职工大会等宣传上级党委关于第二批开展教育实践活动的重要意义和重大部署;宣传习近平总书记关于党的群众路线和开展教育实践活动的重要讲话、重要指示精神。宣传我校开展教育实践活动的总体部署、要求、各项重要会议和开展的各项活动。

 ()突出宣传我校实践活动的进展情况和实际效果。大力宣传我校干部、职工反对“四风”,争当好干部、好老的积极举措。宣传我校班子坚持民主集中制,密切联系师生,心系师生发展,回应家长诉求的具体行动;直接面对服务对象,创新服务方式,提高服务意识的系列举措;集中报道对师生家长关心的热点敏感问题及时解决、强化监管和服务的实际成效;报道在落实为民务实清廉要求、正风肃纪、加强制度建设等方面的进展成效,反映广大教职员工对教育实践活动的积极评价。

()重点宣传我校实践活动的典型经验和典型人物。宣传工作以正面宣传为主,挖掘活动的积极影响,提供正能量。及时发掘和宣传活动中涌现出来的先进典型,进行宣传报道。

()大力宣传我校教育实践活动推动教育改革发展取得的明显进展。宣传我校坚持把开展教育实践活动与贯彻落实上级党委各项部署、解决师生家长反映强烈的突出问题、建立为民务实清廉长效机制紧密结合的相关情况,引导广大党员和教职员工立足岗位、主动作为,深化教育改革,推动教育发展;宣传坚定不移强化组织保证,充分发挥支部领导核心作用、领导干部骨干带头作用、共产党员先锋模范作用的典型事例,把作风建设的新成效转化为推动教育跨越发展的强大力量。

三、宣传工作安排

我校教育实践活动领导小组办公室要精心策划,开展形式活泼、重点突出的宣传报道。

1、搭建媒体平台。搭建好开门搞活动的平台,在区教育局开辟的《党的群众路线教育实践活动专栏》,及时反映我校实践活动的最新动态,集中宣传活动亮点,刊载党员干部的学习体会。教育引导教职工积极争当好干部、好老师。

2、做好动态报道。成立由张东海同志为组长的活动宣传组。围绕“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”等三个环节报道教育实践活动的工作部署、进展情况,报道我校解决突出问题、改进工作作风的举措成效,报道教育实践活动的典型经验、典型人物;及时反映党员、干部对教育实践活动的深刻认识和自身体会以及在推动学校发展和教育发展中的新思路、新观点和新方法。

3、加强正面引导。围绕活动指导思想、目标要求,结合教育实践活动的总体部署和进程安排,采取通讯、综述等形式,在乐山日报》、《三江都市报》、《乐山广播电视报》、《乐山电视台》、《校园在线》、《乐山新闻网》、《乐山市市中区新闻网》、《乐山市教育局网站》、《乐山市市中区教育局网站》《市中区教育网》等媒体上宣传报道,围绕教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,引导党员干部和教职员工正确认识和评价活动的意义、举措及成效。

4、开展舆论监督。针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”,通过以案说法、事件评述等方式,做好舆论监督,引导社会舆论。

5、强化网络指导。综合运用多种网络传播手段,全方位开展活动宣传报道,组织网络评论员开展评论,引导网络舆论,汇聚网上舆论正能量。针对活动中出现苗头性、倾向性和潜在性的问题,及时纠偏,引导并推动活动健康深入开展。

6、做好社会宣传。组织开展以“党的群众路线教育”为主题的文化活动,通过举办摄影展、书画展等主题鲜明、内容鲜活、形式多样的文化活动,让党员干部群众在广泛参与中接受教育,受到鼓舞,激发热情,不断积聚正能量。

四、工作要求

()高度重视,精心策划。要把宣传报道开展党的群众路线教育实践活动作为认真贯彻党的十八届三中全会精神的重要内容,认真研究部署,抓紧组织实施。要紧紧围绕“反对四风、转变作风、办好人民满意教育”这一主题,着眼于统一思想,凝聚力量,营造浓厚的“群众路线教育实践”活动舆论氛围。

()注重结合,改进文风。要把采访报道群众路线教育实践活动与学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神紧密结合,与“走基层、转作风、改文风”紧密结合,下深水、接地气,不断创新报道方式和手法,改进报道文风,以事说理、以小见大、增强报道的针对性、鲜活性和可信度。

()正面为主,注重效果。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,多反映新作风、新气象、新风貌,展示我校反对“四风”密切联系群众、治理突出问题的坚定决心,增强广大师生对党的群众路线教育实践活动的信心。

 

中共乐山市第四中学党支部委员会                           

2014年3月7

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)