设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 四中概况 >> 学校简介 >> 正文 今天是:
四川省乐山市第四中学简介
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-9-8    
      ★★★★★ 【字体:

办学历史堪称悠久   四川省乐山市第四中学是一所拥有73年办学历史的知名老校。学校源于1938年创办的“国立武汉大学附属中学”,1946年更名为“私立乐嘉中学”,1952年定名为“四川省乐山第四中学校”。 1954年迁至碧山路,整合成为一所远近闻名的高完中。2005年成为“乐山市实验教学示范校”、“乐山市示范性普通高中”。

 

办学优势特别突出   其一,校园环境绝好。学校地处大佛、乌尤风景区,依山傍水绿树掩映,银杏古树参天耸立,名贵花木比比皆是,一年四季清幽宁静,是读书求学的绝好环境。其二,硬件设施齐全。学校占地 92649m²,建筑面积约10602m²,学校拥有雄伟气派的教学大楼、实验大楼、办公大楼,拥有高规格、高档次的运动场,拥有功能齐全的学生公寓式寝室,拥有价值250万的最先进的教学设备设施,真正实现了教学的现代化信息化,学生能够充分享受到优质资源下的教育。其三,师资队伍精良。学校拥有教职工115人,其中高、中级教师占75%,市级学科带头人、骨干教师15人,省市级表彰的先进教师、优秀德育工作者、模范班主任28人。其四,办学规模较大。学校现有30个教学班,在校学生1800余人。

 

 办学理念颇俱特色   学校始终贯彻“崇德立人 尚实求真的办学理念,始终坚持“人才多样化  人人能成才的办学目标,不断开拓创新,逐步形成了“文明 诚信 奋进 和谐”的校风、“修身 敬业 唯实 创新”的教风、“笃学 多思 明辨 进取”的学风和“优教高出  全面发展”的办学特色。“以情感凝聚人心,以制度规范人行,以目标激励人气”已成为学校的优良传统。

 

办学业绩呈现辉煌   学校以高、初中教育教学为主,担负着为高等学校输送人才的首要任务。建校73年来,培育出了象欧阳予(中国科学院院士)、杨弘远(中国科学院院士)、黄尚廉(中国工程院院士)等卓有成效的科学家,培育出了象辛明道、张修万、赵敏光、黄尚瑶、吴定初、徐映和、童泽先等一大批国家级高科技人才,培育出了章玉钧、方长铨、杜厚金、石岷嘉等一大批党政军领导干部,培育出了金杯、古松、刘小凤、黄英等一大批知名企业家,同时还为国家培养了23000多名各级各类技术人才和社会主义事业的建设者、保卫者。近几年来,乐山四中更是飞速发展,辉煌业绩层出不穷。首批命名为“乐山市文明单位”。2001年被评为“乐山市校风示范学校”。2005年被评为“乐山市市中区心理健康教育特色学校”、“四川省绿色学校”、“乐山市实验教学示范学校”、“乐山市示范性普通高中”。2005年至2010年多次荣获市、区两级政府“高中教学质量特等奖”、“高中教学质量一等奖”、“学校管理一等奖”。高考硬上线人数连年翻翻,本科上线人数连年攀升,深得学生、家长以及社会各界的广泛赞誉。

 

 乐山四中拥有优美宁静的好环境、团结奋进的好班子、乐于奉献的好教师、勤奋严谨的好校风、以人为本的好管理、令人振奋的好质量,这必将铸就乐山四中更加美好的明天。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)