设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 文学社团 >> 疾风静草文学社 >> 正文 今天是:
半路上
半路上
作者:筱丝薇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-6-15    
          ★★★ 【字体:

半路上

筱丝薇

有时候,不该把感情看的太重,伤及他人的同时,也会让自己自食其果。

年少的我们,无可置否,拥有的最多,失去的也最多。经历的种种,一路走一路丢。重复的快乐或是伤心,充沛了这个疼痛而又模糊的季节。那些逝去的,又或是拥有过的,我已记不清那么实质的感觉了。我只能清楚的感觉到,那些我所熟悉的世界,已经慢慢的,在不易察觉的瞬间,一天疑点的剥离开,游离在阳关的碎片里,一不小心,就会扎痛我的眼。

 我想,我们可以清楚的感受到,现实总是渗杂着伤害!在这个敏感而又卑微的年少里,所有的伤害都会被无限的放大,刺激着单纯脆弱的心灵。我们无处可逃,因为我们正走在青春的这条路上,走在这条美好,却又坎坷的路上。我们能做的,除了站在原地不动,那就是挥器手上的长剑,斩断荆棘。我们在恐惧什么?害怕什么?坚持什么?不满什么?我知道了,我们正走在青春的半路上,一旦我们弥留了,那就只能望者起点和终点不知所措!

什么会让我们迷路?我想,是感情吧!年少是看的最重的就是感情。它会让我们长大,疼痛,失望……总要等到经历了所有时,才会等到一番觉悟。总要等到失去了所有时,才会拾器梦想,朝未来遥望。我似乎不会忘记,在我不知所措的时候,Z对我说“我们不该把感情看的太重,伤及他人的同时,也会让自己自食其果。”我点了点头,或许吧!因为我太看重那些虚无缥缈的感情,所以日后的我深刻的体会到“自食其果”的含义。但是我依然坚信生活是美好的!谁能保证经历过狂风暴雨上午洗礼后,就再也不会有艳阳高照的晴朗世界!

生活所赋予人们莫大的失望时,也赠予了勇敢者无惧的勇气。所以,只要生命还在继续,就没有理由放弃自己。要更好的为拥有自己的那片天空而努力!不懈的朝未知尽头跋涉而去。

文章录入:yushi    责任编辑:wxs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)