设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 文学社团 >> 疾风静草文学社 >> 正文 今天是:
落花曼舞,浅吟悲歌
作者:编辑:王…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-2    
        ★★★ 【字体:
“夜太漫长凝结成了霜,是谁在阁楼上冰冷地绝望?雨轻轻弹朱红色的窗,我一生在纸上被风吹乱,梦在远方化成一缕香,随风飘散你的模样......” ---引言



    小阁楼,朱红色的轩窗,帘卷西风,暗香浮动,“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”冷冷凄凄。

    是谁偷听了我心里的呓语?是谁曳引了我淡淡的哀愁?打开记忆的窗,吟一首飘逸的唐诗,赋一阕婉约的宋词,轻拈一曲琵琶,在悠悠的古韵中追忆昔日的情缘......



    残年弱影,繁华散尽。

    蓦然回首,不经意间,已是枫叶飘零的深秋时节。

    窗外,暮色沉沉,薄雾朦胧,凄雨冷风,落花曼舞,几分冷清,几分凄凉。伴着夜的冷寂,淡淡的愁绪从灵魂深处飘逸而来。

    不知你可曾记得?在那个落花飘零的雨夜,你着一身紫色的衣裙,轻挪细步,盈盈而来,我在记忆的巷角,柔情相迎,撑起水墨纸伞携手走入斑驳的小巷深处......然,依旧是雨夜,阡陌巷口,紫色的衣衫,茕茕孑立,孤影成双,望断天涯,不曾看见你的清影,空有一树繁花飘落。



    一纸素笺,遥寄江南。



    君,你还好吗?我的思念,你可知否?只为一句誓言,我却依然固守执着,独抱旧日情怀。寂寞时忆起曾携手的细碎痕迹,仍会残留些许余温,暖了心房,湿了双眼。缠绵的絮语,幽怨的情愫,缱绻的思念,在淡淡的墨香中独舞忧伤。一纸素笺,满腹心语,遥寄江南。凭栏,翘首,凝眸,人间四月天,在水一方。



    一抹轻愁,零落心头。



    紫陌红尘,叹惋流年,你依然是我无法抹去的记忆,是我无语凝噎的殇。

    是谁在轻拈琵琶浅吟悲歌?是谁在吟诵着幽幽的红豆曲?轻叩心门,思念如潮水般的涌上心头,欲说还休的心事,纠集成殇,一抹清愁浮在脸上,落下满地的心碎。我咽泪强欢,无力支撑疲惫的心,任两行清泪肆无忌惮的流淌......那抹不去的思念,犹如三千青丝,剪不断,理还乱。



    阁楼轩窗,寂寞花开。



    夜色更深,轻寒上阁楼,独倚西窗,烛影摇曳,落花为茗,凭案静坐,捧一册书卷,低吟唐风,浅唱宋韵,悲歌一曲,携着墨香,以苍白无力的文字,倾情演绎我的柔情,写下相思的瘦词,落下疼痛的残章。多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节!便纵有千种风情,更与何人说?
文章录入:yushi    责任编辑:wxs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)