设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 文学社团 >> 疾风静草文学社 >> 正文 今天是:
倾听岁月之风
作者:编辑:王…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-2    
          ★★★ 【字体:

        

 

        听,昨日的一点夜色,它拥有自由的记忆。

 

                  听,黄昏的一丝宁静,它留下心灵的波动。

 

                  ,岁月的一声叹息,它带去无尽的忧愁。

 

   流年似水,青春如梦。天真无邪的童年只能留在记忆的相册,而如今我正踏着风华正茂的石阶走来。岁月如歌,我在歌声中长大。我听到花开的声音和它淡淡的凋零,一种凄美的幸福牵着我的手,柔弱中却韵着几分伤痕。

 

  夕阳的余辉散落林间,依稀可以听到鸟鸣的声音。凌乱的思绪飘满整个夏日的天空,犹如一曲天马行空的音符,如怨如慕,如泣如诉。小桥流水,亭台阁榭,那是我梦想中清俊的江南。不知如今她是否依然留有曾经醉人的诗境。记得昨天我听到她心碎的声音,如此悲伤又承载太多的哀愁。

 

    微风轻掠肩头,送来阵阵历史呼啸的声音。那奔腾:是秦皇的怒吼和那沾血的刀戟声;是元祖的号令和那不休的马蹄声;是唐王的笑语和那幽幽的琵琶声。如烟的往事都已刻入史册,无言的对白却是脚步匆匆。我的记忆留不住——那朦胧而又清晰的现实。

 

  蝉歌鸟鸣,聆听自然之清韵;山翠水碧,感悟天地之悠然。独步于九月的菊园,那沁人心脾的暗香多有几分醉人的诗意。听,是谁在哼着采菊东篱之下的歌调,是谁在草房诠释着淡淡墨香。翩翩蝶舞,演绎花香的桃源;轻轻鹤立,回归心灵的南山。当风雨袭来时,我听到他浅浅的叹息;当名利靠近时,我看到他默默的挥手。梦想总是些柔美与浪漫,而现实又是风雨和多舛,不妨时而听一下心灵的声音,赶走些失落和尘埃。洗洗灵魂,涤涤信仰,带一份虔诚去穿越,去追寻。

 

  漫漠苍穹下,我躲在记忆的角落里,静静倾听来自遥远的低诉。夜色亲吻着每一滴露水,那声音似乎说着人间地老天荒,说着尘世爱恨情仇。片片枫叶起,泪落沾湿秋晕,枯叶像一只只疲倦的蝴蝶无力的站在生死的边缘,感受生命最后的一丝温暖。

 

  飞翔吧!我为你们祈祷........我浅吟着。

 

  风雪还是如期而至,我停驻在曾经走过的菊园,那里早已散落满地的梨花白。于是我不禁捡起一片,而它却在我的温暖中永远消逝。那声音如此平静,如此萧然。

 

  别再回来了!这不属于你的世界。永别了!我梦中的菊园。

 

  那夜我睡的很安静,因为我听到阳光的声音.........

文章录入:yushi    责任编辑:wxs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)