设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 文学社团 >> 疾风劲草文学社 >> 正文 今天是:
乐山四中疾风劲草文学社简介
作者:wxs    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-10-24    
        ★★★ 【字体:




 

采一颗珞珈山下文学的种子,共享四中文学的魅力。

 

乐山四中疾风劲草文学社成立于2006年初(或更早时间就已成立)创建历史悠久,由乐山四中团委组织,是一个全校学生经层层考验选拔最终形成的紧密团结的社团,在校领导关注和指示下,为乐山四中校园文化建设工作,营造四中校园文学氛围,培养四中学子写作能力、文学素养,创建平台,宣传文学,起着不可忽视的作用。

成立初,5年时间,主要出版 疾风劲草校刊。后因出版量及阅览量等问题,201110月中旬,文学社秉承创新发展的理念,正式改版。于20111022日开始出版第一期乐山四中校报,暂命名为《青年文学报》(后会更名),以每两月出版一期的出版速,至今已出版5期校报。同时,文学社也负责校园内黑板报的绘画及书写工作,为校园文化建设更添力量。文学社多次在校举办乐山四中“疾风劲草杯”征文比赛,有效的培养了学生们的习作兴趣,活跃了紧张的学习氛围,激发创作激情。

疾风劲草文学社全体成员,同怀一颗文学进取向上的心,秉承“求学,笃行,明辨。以建设疾风劲草为己任”的明确态度,为丰富社员文化生活,提高社员文学写作、文字表达、文学欣赏能力为目的,以文会友增进团结,提高文学鉴赏水平为本社宗旨。为了提高社员写作能力,多次组织社员外出进行文学社的活动,目的在于促进社团成员之间的交流、沟通,以促进社员之间的配合,同时进行在校相应的习作培训。文学社每一个成员也深入学校各个社团学习,取长补短,一直抱以着相互进步的进取理念,也热情配合完成学校的各项工作,大型活动。

目前,文学社设撰稿部、策划部、美术部、文字编辑部四个部门,主要处理相应事务。职责明晰,分工明确,增进沟通,强化管理。形成了较为良好的社团风气,今年,分布于全校各个年级40多人的文学社优秀团队,在以崭新的面貌,提高自身文学素养的进取态度,构建起乐山四中文化新桥梁。

 四中精神深埋在疾风劲草的骨髓里,文学社的发展离不开学校领导,老师及学生们的理解支持,期望我们的努力可以得到认可,一届一届的疾风劲草文学社工作者,将会通过实际行动传承发展四中文化,共创乐山四中嘉州新辉煌!

 

 

 

李梦依

    

 

 

 

 

 

 



2011年10月22日 乐山四中疾风劲草文学社出版第一期校报

 

 

 

 

 



迄今 2012年10月9日 出版第五期校报

 

 

 

            长:  李梦依

          副社长:   

           编:    慧(撰 稿 部)

          副主编:  刘月婷(文字编辑部)

          策划设计:宋雨欣(策 部)

          美术编辑:陈义霞(美 部)

            指导教师:张东海(主  任 )

          特约作者:刘  军(校   长)

 

 

 

 

文章录入:yushi    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)