设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 心理驿站 >> 正文 今天是:
想成功,就得忍得住孤独寂寞
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-12-19    
         【字体:
心灵驿站

    想成功,就得忍得住孤独寂寞

                   高二(4)李彬

       成功的人,当你调查他时,你会发现他的奋斗史,也是一部辛酸史。很多成功的人,在人生的旅程中,并不是一帆风顺的,更多的是长期默默无闻的行进和苦苦的奋斗史。
  中国有句古话,十年窗下无人过,一举成名天下知。很多人羡慕成功者,关注他头上的光环,但很少去了解他的过去,他的奋斗历程。很多人都熟悉马克思这个名字,不错,他是社会主义理论的奠基者,社会主义国家将他视为最伟大的人。但你知道马克思的一生是怎么过的吗?不会有多少人知道。马克思的一生是屈折的一生,不平凡的一生,他生活在资本主义国家里,但研究的却是社会主义,他被他的政府视为叛逆、眼中钉,他被这个国家驱逐,到那个国家又遭驱逐,他一生穷困潦倒,不被世人所理解,他的大部分生命都是在孤独、寂寞中度过的。但他从未放弃他的理论,他的信念,他把痛苦留给了自己,却把幸福让给了别人,他不仅是一位成功者,更是一位伟人。
  有的人苦苦追寻成功的真谛,但就是找不到。不,不是找不到,而是他做不到。他们害怕孤独、寂寞,他们不愿付出。他们喜欢热闹,喜欢寻乐,他们今天走进夜总会,明天走出OK厅,后天又去桑拿,他们手里拿着成功的圣经,脚却在小姐的怀抱。是想,这样的人能成功吗?
  没有孤独,没有痛苦,就不会有幸福、成功。
  著名的世界绘画家梵高,一生画画,卖画,但却卖不出钱来。他的一生都是在孤独、寂寞中度过的。他没有朋友,很少有人关心他。他的画画得不好吗?不!是他的画超前了,人们还没有水平去欣赏它。他一生穷困潦倒,又在穷困中死去。但后人记住了他,当他的画一幅现在就卖出几千万时,大家怎么想呢?我想,若有在天之灵,梵高先生应是欣慰的,他是一位成功者!
  十年窗下无人过,一举成名天下知。朋友们,奋斗吧!成功属于你。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)