设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 心理驿站 >> 正文 今天是:
乐山四中精心培植“阳光心态”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-24    
        ★★★ 【字体:

 乐山四中精心培植“阳光心态”

 

为了帮助高三学生卸下心理包袱,调理好复习迎考状态,乐山四中开出一剂心态调理“药方”,安排心理教师精心培植“阳光心态”,为从容复习、轻松迎考保驾护航。

“二调”结束后,乐山四中针对部分学生出现的焦虑、烦躁、迷茫、自卑等诸多心理问题,开出心灵“药方”为高三学子调压减压,精心培植“阳光心态”,从容应对高考复习。学校统一组织开展了心态调节讲座,把“心态调整策略”教给了学生;组织收看了高三励志视频,学习他人的减压技巧;开展了心情放松训练,宣泄不良情绪;开设了心灵驿站,通过交流谈心解开心结;营造了舒适环境,排除负面因素,把学校变成了“减压器”,变成了“加油站”。

 

撰稿人:张东海

2014323

 

 

组织收看高三励志视频1

 

组织收看高三励志视频2

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)