设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
四中创重成功  铸就新的辉煌
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-1-5    
       【字体:

四中创重成功  铸就新的辉煌

         12月28日,虽说是严冬季节,但乐山四中校园内彩旗飘舞,一派喜气洋洋,充满暖意。乐山四中迎来了创“市级重点高中”验收的日子。专家评估组通过一整天的听、看、查、访、议等形式,进行了全面评估验收。以476分的高分验收合格,实现了乐山四中新的腾飞,铸就了乐山四中新的辉煌。

        在总结大会上,专家评估组组长刘觉民同志首先充分肯定了区委、区政府、区教育局对乐山四中创重工作的高度重视和支持,大笔投入资金改善学校办学条件,使得学校面貌一新:区委、区政府高度重视乐山四中的发展,将乐山四中创建“市级示范性普通高中”列为区委、区政府重要工作目标之一。2003年区委书记陈忠义同志到四中调研并召开现场办公会,明确提出“乐山四中创重工作正式启动”,2004年成立了以市中区区长赖淑芳同志为组长的“乐山四中创市级示范性高中”领导小组,并同时将四中“创重”工作列为市中区政府为民办的十二件大事之一。在市中区各级领导的关心支持下,乐山四中创市重的各项报批工作一路绿灯,特事特办,效率极高。在创建过程中,区委、区人大、区政府、区政协主要领导、分管领导多次到校调研,现场办公,及时拍板解决四中创建中所遇到的困难和问题,共投入资金347万元。其次高度评价了学校所取得的办学业绩:乐山四中办学思想端正,办学思路清晰,办学目标明确,办学业绩突出。近年来获得“四川省心理健康教育实验学校”、“四川省绿色示范学校”、“乐山市文明单位”、“乐山市校风示范校”、“乐山市实验教学示范校”等称号和荣誉,连续七年被区教育局评为学校管理一等奖。2001年至2004年,荣获市教育局“高中教学质量二等奖”,区政府“高中教学质量特等奖”、区政府“高中教学质量一等奖”,取得了较好的办学业绩,形成了“优教高出、全面发展”的办学特色,其办学效益在全市同类学校中处于领先水平,起到了一定的示范和辐射作用。然后,隆重宣布:乐山四中创建“乐山市示范性普通高中”检查总分为476分,评估验收合格。最后还提出了两点建议:1、希望市中区区委、区政府继续给予乐山四中政策扶持,加大投入,进一步改造和完善办学条件,以保证学校可持续发展。2、希望乐山四中进一步加强学校内部管理,真正做到管理入格到位,切实提高教育教学质量。

                          乐山四中:张东海

                        2005年12月28日

 

乐山市市中区人民政府毛副区长讲话

乐山市教育局梁设端副局长讲话

乐山市教育局普教科刘觉民科长讲话

乐山市市中区教育局周云清局长讲话

乐山四中唐学军校长讲话

大会现场

大会现场

大会现场

现场交流


现场交流

现场交流

现场交流

现场交流


大会现场

大会现场


大会现场

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)