设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
“八荣八耻”教育有声有色
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-4-24    
           【字体:
乐山四中

“八荣八耻”教育有声有色

     近期,乐山四中开展的以“知荣明耻 纯正校风”为主题的社会主义荣辱观教育活动落到实处,有声有色。

     首先,全校营造了一个浓厚的教育氛围。唐学军校长在全校集会上作了题为“知荣明耻 纯正校风”的宣传动员,同时学校文化长廊中设立了一个“八荣八耻”的宣传专刊,各班又以“八荣八耻”为内容办了宣传板报,“团之声”广播站也围绕“八荣八耻”做了大量的宣传。多种形式的宣传,无疑会使“八荣八耻”入眼、入耳、入脑、入心。其次,在教职工中广泛开展“知荣明耻 修养师德”活动,让教职工事事处处反省自己的言行举止,并创编了《乐山四中师德修养10条》。再次,班级开展的教育活动也各俱特色:有的班级召开了“我的荣辱观” 演讲比赛;有的班级开展了寻找“校园里的光荣事与羞耻事”主题活动,有的班级开展了“学习八荣八耻,争做文明学生”宣誓活动…… 目前,全校师生“争做光荣事”已蔚然成风。

乐山四中   张东海

2006年4月11日

  以热爱祖国为荣      以危害祖国为耻

以服务人民为荣      以背离人民为耻

以崇尚科学为荣      以愚昧无知为耻

以辛勤劳动为荣      以好逸恶劳为耻

以团结互助为荣      以损人利己为耻

以诚实守信为荣      以见利忘义为耻

以遵纪守法为荣      以违法乱纪为耻

以艰苦奋斗为荣      以骄奢淫逸为耻







文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)