设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
移民子女在乐山四中受到特别关照
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-4-24    
           【字体:

移民子女在乐山四中受到特别关照

     乐山四中从经费、师资、校舍、帮扶等方面对移民子女给予特别关照,以保证他们进得来、留得住、学得好。到目前为止,我校的4个移民同学及其家长都感到非常满意。

     首先,学校领导高度重视移民子女就学工作。成立了移民子女就学工作领导小组,制订了《乐山四中关于切实做好移民子女就学的工作方案》。3月28日,唐学军校长等领导一行3人亲自到剑峰去迎接移民子女及家长;4 月9日,唐校长等领导一行4人亲自到安谷去迎接移民子女及家长。

    其次,在经费上享受优待。本期的学费、杂费、住宿费等全部免去;学校花去300多元为4名移民同学购买了被盖、床单等床上用品。

     再次,在学习上享受优质教育。4个移民同学都安排在实验班,班主任及科任都是我校的骨干;挑选最优秀的老师作辅导老师,并建立了师生之间的“一帮一”关系:刘霞老师帮助宋永欢,杨荣琳老师帮助杨大东,陈波老师帮助王顺立,胡江老师帮助陆杰;挑选学习成绩最好的同学来陪同学习,并建立了同学之间的“一帮一”关系:徐杰同学帮助宋永欢,曾新兰帮助杨大东,黄伟帮助王顺立,彭苗帮助陆杰。

     最后,在生活上给予全方位的照顾。4个移民同学单独安排在一个寝室,住在楼管人员值班室的隔壁,随时都可以得到楼管人员的精心照顾;挑选最细心、最热情的班干部与移民同学之间建立生活上的“一帮一”,早上出操、食堂就餐、课间活动、上街购物等一直陪伴在左右,并给予指导和帮助;放归宿假或周末回家,均安排了同路的同班同学一至二名,陪同一起乘车,直到送到家交给家长为止,上学时又到移民同学家中去接,并陪同一起乘车返校;班主任老师做到了每周至少两次找移民同学来进行面对面的交谈,了解他们在学习上、生活上的情况,同时进行多方面的心理辅导;班主任老师每周至少一次同家长通电话,相互交换意见。

乐山四中  张东海

2006年4月17日

    





文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)