设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
霞披夕阳情无限 霜染秋枫叶正红
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-11-2    
       【字体:

霞披夕阳情无限 霜染秋枫叶正红

――乐山四中退休教师“回家”欢度重阳侧记

10月27日,秋风送爽,丹桂飘香。一年一度的重阳节即将到来之际,乐山四中举行退休教师“回家度重阳”活动。老教师们目睹了四中的崭新风貌,耳闻了四中前进的脚步声,畅谈了四中发展的艰辛历程,展望了四中的美好未来……还把浓浓的念“家”之情、回“家”之乐溢满了秋日的校园,愉快地度过了一个欢乐、祥和、温馨的重阳节。

茶话会上,50多位老教师欢聚一堂,共商四中发展大计。唐学军校长首先致辞,代表学校向全体退休教师致以节日的问候,并将学校近三年的发展情况,尤其是创重的成功,作了一一介绍,同时恳请退休教师常回“家”看看,继续关心、支持学校的发展,继续为学校的建设献计献策。老教师们听了唐校长的介绍,个个畅所欲言:有的慨叹四中近几年的巨大变化有的盛赞四中越来越好的社会声誉,有的畅想四中美好的未来,有的出谋划策提建议……

茶话会后,老教师们在唐校长、肖主任的陪同下,沿着宽阔整洁的林荫道,漫步在美丽宁静的校园。一路上开怀畅言,彼此关心,互相问候,亲亲热热。他们不时的叙旧话新,回顾过去工作时的情景和学校的辉煌历史,畅谈今天的巨大变化。老教师们参观了学校的教学大楼、理化生实验室、微机室、语音室、多媒体室、图书馆、学生公寓。在多媒体教室,老教师们还兴致勃勃地浏览了四中网站,高度赞扬四中网站栏目新颖,内容丰富。

最后,学校领导同老教师们一起在办公楼前合影留念。离别时,老教师们纷纷表示:人退心不退,心系四中,时刻关注四中的发展,愿意继续发挥自己的余热,为四中的建设尽一份心,出一份力。

 

 

乐山四中  张东海

2006年10月28日





















文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)