设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
2006年下期家长会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-11-20    
       【字体:

乐山四中

 

推出“互动式家长会”

“期期家长会,期期有创新”,这是乐山四中矢志追求的目标。本学期也不例外,大胆改革、创新推出了“互动式家长会”。“家校互动,双向交流,互吐心声,互提意见”成为本期家长会上最大的新亮点。

11月17日、18日,乐山四中初中部、高中部分别召开了一期一次的家长会。本次家长会取消了全校集中开会的形式,采取分年级分班召开的方式。“家校互动,双向交流,互吐心声,互提意见”成为本期家长会上最大的新亮点:有的班级介绍教育教学管理方面的情况,一一征求家长的意见;有的班级请家长介绍家庭教育的经验,让家长相互学习,取长补短,改进教育方法;有的班级老师和家长一起分析学生存在的问题以及教育中的失误,共同商讨改进措施,寻求最佳的教育方案;有的班级展示学生的作业本、试卷、作文及获奖证书等学习成果,多方面寻找学生身上的闪光点,给家长一一介绍,同时倾听家长的意见或建议。

 

 

 

乐山四中    张东海

2006年11月20日

 



















































文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)