设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中倍加关注贫困生心理健康
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-8    
          ★★★ 【字体:

乐山四中倍加关注贫困生心理健康

 

乐山四中历来把贫困生工作作为学校的一项重要工作来抓,除了采取减免书学费、住宿费、生活费等方式解决贫困生的经济压力外,还倍加关注贫困生的心理健康,让他们快乐的生活、快乐的学习,形成健康的人格。

近日,乐山四中针对贫困生性格内向、不善交流、自卑自馁、心理负担重的情况,分年级召开了贫困生座谈会,座谈会由分管年级的行政主持,开辟了一条沟通交流的绿色通道。这是一次心与心的沟通,师生之间畅所欲言,涉及到家庭困境、人际交往、学习方法、兴趣爱好、个性特征、行为习惯等方面。在和谐融洽的交谈中,给他们介绍了一些正确处理心理问题的方式方法,引导他们打开封闭心扉,化解心理危机,排除心理障碍,化解心理压力,面对挫折、困境保持良好的心态,把贫困当作磨砺意志的熔炉,把坎坷当作成才成功的阶梯,做到困难面前绝不气馁、绝不消沉、绝不失志,树立战胜困难的信心和勇气,多做团结同学、关心他人的事情,做同学、老师的心灵伙伴,既自助又助人。会上,老师们还主动与贫困生结对子,建立伙伴式的帮扶关系,把关爱工作延伸到日常生活中。

 

 

乐山四中  张东海

2008322

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)