设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中加强后备干部的培养
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-29    
          ★★★ 【字体:

乐山四中加强后备干部的培养

 

近两年,乐山四中高度重视后备干部的培养,精心挑选了2名校级后备干部和6名中层后备干部作为培养对象,采取自培与送培相结合,为后备干部的成长铺设了平台,提供了机会。

据了解,乐山四中不仅制订了后备干部选拔培养方案,还建立了一系列培养教育制度。按照群众推荐——组织考察——党支部集体讨论审定的程序,政治思想素质高、工作责任心强、综合素质较高、工作实绩突出、群众公认度高的优秀青年教师选拔出来作为后备干部,在校内采取理论学习与实践锻炼相结合的方式,开办理论学习讲座,提高他们的政治修养和理论水平,同时边实践边学习,委以重任,担任年级组长、教研组长、团委书记、政教干事等职务,在实践中不断提高他们的工作能力和管理水平。在自培的基础上,还选送参加教育主管部门组织的培训,2007年下期,2名校级后备干部参加了市中区教育系统后备干部培训班学习;近日,6名中层后备干部也接受了市中区教育局组织的后备干部培训学习,选送人数最多,列全区各校之首。

 

乐山四中  张东海

2008年4月27日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)