设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中高一新生军训圆满成功
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-8-30    
      ★★★ 【字体:

乐山四中高一新生军训圆满成功

 

8月25日,乐山四中高一新生军训在安谷素质教育基地圆满结束。为期5天的全封闭军训,给同学们留下了难以磨灭的深刻印象。在酷热的环境中,在严厉的训练中,在汗水的洗礼中,同学们不仅了解了基本的国防知识,而且学习了人民解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇敢顽强、坚忍不拔的优良传统,不仅学会了站军姿,踢正步,练队形,而且增强了自我约束的能力,增强了时间观念,增强了集体荣誉感。全体参训新生,经受住了种种考验,他们黝黑的皮肤、消瘦的身躯,严峻的眼神,焕然一新的精神风貌就是一份最好的成绩单。

军训期间,开展了一系列的活动,如队列操训练,内务评比,联欢活动,观看奥运会闭幕式等。每天准时地起床,快速地整理内务,集合。军号声就是命令。立正、稍息、齐步走、正步走,站军姿……经过教官的严格训练,从一开始的步履不稳、队伍歪斜,到后来的步伐稳健,整齐划一;从班级同学间的互相磨合到互相扶持;从纪律的懒懒散散到严明守纪,高一新生的精神面貌、行为习惯和思想境界都发生了很大的变化。在最后一天的闭营仪式中,全体参训新生以昂扬的精神,整齐的步伐,挺直的脊梁,坚毅的精神获得了教官们的一致好评! 

乐山四中  张东海

2008年8月25日

 













































































































 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)