设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中隆重举行70周年校庆庆典
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-10-23    
          ★★★ 【字体:

乐山四中隆重举行70周年校庆庆典

 

10月18日,乐山四中迎来了自己的70周年华诞。校园内彩旗飘扬、盆花簇拥、气球涌动,处处洋溢着浓厚的节日气氛。全校师生身着节日盛装,热情欢迎来自全国各地的校友和嘉宾。尽管天公不作美,下起了绵绵细雨,但校友、嘉宾和全校师生依然热情高涨,迎接庆典大会的到来。武汉大学、乐山师院、乐山一中等大中院校纷纷发来贺信。中国科学院院士欧阳予、杨弘远等杰出校友发来贺词。市委常委宣传部长罗佳明、市人大常委会副主任李永畅、市人大教科文委主任杨晓辉、市中区区委书记徐一心、区委副书记黄东升、区委宣传部长李大中、区政法委书记肖兴军、区人大副主任辜良明、副区长熊继军、区政协副主席帅世雄以及市区教育局主要领导出席了庆典仪式。校友、嘉宾和全校师生4000余人共同参加了庆典大会。

庆典大会由乐山市市中区教育局副局长杜朝军主持。

校长唐学军首先致辞,他代表乐山四中全体师生员工,向长期以来关心支持学校建设和发展的各级领导、各位嘉宾以及历届校友表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!他深情回顾了从武大附中到乐嘉中学,再到乐山四中这一辉煌历程,学校培养了2万多名各级各类人才,其中的杰出校友,数不胜数。同时,还讲到了近几年学校跨越式发展成为“乐山市示范性普通高中”,高考硬上线人数连年翻番,本科上线人数连年攀升,多次荣获市、区两级政府“高中教学质量特等奖”、“高中教学质量一等奖”、“学校管理一等奖”。

四川师范大学首届特聘教授吴定初作为校友代表在庆典大会上讲话,献上了最诚挚的祝福:“祝愿母校的老师们继续发扬‘武大附中’、‘乐嘉中学’的优良传统,再创辉煌,为祖国培养出更多的建设人才;祝愿母校的学弟学妹们自强不息,勇攀高峰,努力成为国家的栋梁;祝愿母校明天更美好!”。

市委常委、宣传部长罗佳明发表了热情洋溢的讲话,他首先代表市委、市政府向出席乐山四中70周年庆典的全体师生、嘉宾和校友表示热烈祝贺。同时高度评价乐山四中走过的辉煌历程,为国家培养了数以万计的建设人才。希望乐山四中以70周年校庆为契机,进一步总结办学经验,坚持党的教育方针,深化教育改革,推进教育创新,传承优良校风,突出办学特色,不断提高教学质量,将乐山四中早日建成“市内一流,全省先进”的名校。

市中区区委副书记黄东升代表市中区区委、区人大、区政府、区政协及全区56万人民,对乐山四中70周年华诞表示诚挚的祝贺!充分肯定了乐山四中为全区教育事业的发展所作出的贡献。同时殷切希望乐山四中以此为契机,进一步解放思想,抓住机遇,把学校办成全市一流、全省知名的高中,让四中成为素质教育的楷模、人才辈出的摇篮、崇尚创新的典范,为国家培养更多的创新型人才。希望社会各界和广大校友一如既往地关心四中的发展,不遗余力地支持四中的建设。

庆典大会结束,还举行了一台以“乐山四中――我的骄傲”为主题的大型庆典文艺演出,整台演出由学校师生、乐山市歌舞剧团演员、中央民族乐团著名女中音歌唱家宋伶俐共同参与完成,这台高规格、高档次、高质量的演出,把庆典活动再次推向了高潮。

乐山四中  张东海

2008年10月22日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)