设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中狠抓高三后期管理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-3-8    
      ★★★ 【字体:

乐山四中狠抓高三后期管理

 

近日,乐山四中全面启动高三后期管理方案,把“强优”、“补弱”工作列为重中之重,全力打造尖子生团队,受到高三师生一致好评。

为了使优生的“强项更优”,学校制订了“人盯人”的战术,要求科任教师对每一个抓保对象进行当面辅导,当面批改,单独面谈,挖掘一切可能挖掘的潜能

为了使希望生的“弱项变强”,学校把希望生中的弱科辅导任务进行了一一分解,每位任课教师承包3—5位弱科生。采取集中补与分散补相结合:周一至周四下午利用一节课的时间分学科进行集中补;其余则要求承包教师在课堂提问、作业批改、个别辅导时,对弱科生给予特别关注,特殊指导,以确保补弱的针对性和有效性。

 

乐山四中  张东海

2009年2月23日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)