设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
唱响红歌  爱我中华
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-10-2    
      ★★★ 【字体:

唱响红歌  爱我中华

----乐山四中隆重举行迎国庆红歌大合唱比赛

 

秋风送爽,丹桂飘香。929日下午,乐山四中隆重举行了一场以“祖国在我心中”为主题的红歌大合唱比赛,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。全校师生精神抖擞,激情飞扬,嘹亮的歌声响彻整个校园。一首首脍炙人口的经典红歌,表达了全体师生对伟大祖国的无限热爱向国庆60周年献上了一份情意浓浓的生日礼物。

这次红歌大合唱比赛由学校政教处、团委联合举办。活动开始,唐学军校长发表了热情洋溢的讲话。随后,高二文科2班的同学以一首旋律优美的《今天是你的生日,我的中国》拉开了红歌大合唱比赛的序幕。比赛现场歌声如潮,高潮迭起,精彩纷呈。《大中国》、《保卫黄河》、《十送红军》、《我的中国心》、《精忠报国》……一首首脍炙人口的红色歌曲唱出了同学们对党对祖国的深深热爱。中间穿插着全校教职工的大合唱《没有共产党就没有新中国》,教职工们激情澎湃的演唱再一次掀起高潮,赢得了阵阵热烈的掌声。最后,全校师生饱含深情地演唱《歌唱祖国》伴随着悠扬的旋律,红歌会徐徐落幕。

在长达3个小时的大合唱中,全校30个班的演唱多姿多彩,一首首激荡人心的经典红歌引起了全场共鸣。宏大的场面,铿锵的旋律,雄浑的歌声,简直就是一场精美绝伦的视听盛宴

 

乐山四中  张东海

2009年9月29日

 





















































文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)