设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中开展“教学质量提升”大讨论活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-3-25    
        ★★★ 【字体:

乐山四中开展“教学质量提升”大讨论活动

 

近日,乐山四中针对“规范办学行为,取消高一高二周六补课”这一新形势,开展了“教学质量提升”大讨论活动。老师们纷纷献计献策,提出了许多建设性的意见和相应的具体措施,为学校制定“规范办学行为,深化实施素质教育”的具体方案,奠定了坚实的基础。

据了解,乐山四中于201011日起,就严格按照市、区教育局规范办学行为的文件精神,取消了高一、高二年级周六补课。随着这一新规的实施,引起了学校行政和众多老师的担忧:教学时间减少了,每班每周减少8节课,一学期就将减少160节,这样教育质量还能不能得到保证?为此,学校在本学期一开学就开展了“教学质量提升”大讨论活动。随着大讨论活动的深入开展,一条越来越清晰的理念随之浮出水面:变“课余时间战”为“课堂效益战”,变“汗水教学”为“科学教学”。大家一致认为教法改革、学法指导势在必行。目前,老师们正在围绕“如何提高课堂教学效益”这一中心议题展开深入探讨。

 

乐山四中  张东海

2010321

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)