设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
市教科所专家到乐山四中指导高三复习
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-3-16    
      ★★★ 【字体:

市教科所专家到乐山四中指导高三复习

 

3月11日,乐山市教科所陈出所长率领数学、英语、物理等学科的教研员来到乐山四中,走进课堂,走近教师,走近学生,全方位指导高考复习工作。为老师们解答了高考复习中的诸多困惑,指明了复习方向,受到学校行政及老师们的热烈欢迎。

市教科所的专家们一到学校,就迅速深入课堂第一线,听取了数学、英语、物理三堂复习课。课后,专家们与上课教师作零距离的交流,既肯定了复习中的“亮点”,又指出了复习中存在的问题和不足。课间,专家们还与学生们进行了沟通交流,全方位了解了学生复习迎考的情况。随后专家们与高三教师一起分学科进行研讨交流,在学科交流会上,围绕“如何提高复习的有效性和针对性?”这一中心问题展开研讨,大家畅所欲言,气氛热烈。最后,专家们与学校行政一起举行了反馈交流会。在反馈会上,各学科专家结合听到的复习课,从课堂教学、教材处理、考卷讲评、练习处理、集体备课等方面提出许多切实可行的做法和非常有价值的建议。市教科所陈出所长在总结性发言中,充分肯定了乐山四中在“二调”考试中所取得的良好成绩:一、二、三本入围的人数比“一调”均有较大幅度的增加,可望在高考中再创佳绩。同时,提出了“六到位”的要求,即要求认识要到位、分析要到位、信心要到位、管理要到位、措施要到位、训练要到位。

 

 

乐山四中  张东海

2010313







文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)