设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中《我心目中的好同学》候选人公示
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-6    
      ★★★ 【字体:

姓名:邹卓霖(高2012级理科一班)

 

座右铭:世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

 

个人简介:曾在初中期间,担任团支部书记,在此期间认真工作,也曾荣获“三号学生”荣誉称号。现就读乐山四种高2012级理科一班,担任班长。我的爱好是打羽毛球,看关于励志,搞笑的书刊。

 

个人事迹:孝敬长辈,对外有需要帮助的人伸出援助之手。在班上做好本职工作。

­­­­­­­­­­­­_________________________________________________________

_________________________________________________________

 

自我介绍

  我是乐山四中2012级的文2班学生,我叫田茂莉,我的性格比较活泼,开朗,并且比较随和,不会与人发生争执,我的座右铭是:这次的失败只是为下一次成功做准备。我是个乐观的人,我不会花多余的时间区自暴自弃,因为我知道有理智的人应该重新开始,我的兴趣很广泛,我喜欢听音乐跑步,喜欢看小说名著,喜欢自己构造一个鲜活的人物形象在纸上,我应该算个热心的人吧!我喜欢为同学们服务,为班级服务,看到他们的笑,我的嘴角也不禁上扬,我喜欢蹦蹦跳跳,充满活力的样子,所以我参加了学校的体训队,我的文字不算枯燥,读起来比较有趣,能带给同学们乐趣,所以文学社社长批准了我进入文学社的请求,整天充实忙碌的生活,吧我的活泼的性格和旺盛的精力表现得淋漓尽致。

  或许我的能力有限,也可能是其他同学的能力比我强,我没有当上班委,不过,就算这样我也不气馁,不当班委同样也可以为同学们服务,在初中时,同学们的纪律意识和自觉性较高,所以我们的初中没有选班委,连班长也没有,高中的同学们比较活泼,需要班委,我也愿意在背后默默帮助他们,至少管好自己就是在尽力帮助班委了。

                                                                高一文二                                                             田茂莉

­­­­­­­­­­­­­­___________________________________________________________

___________________________________________________________

 

姓名:林欢  性别:女            出生年月:1993年2月6日

民族:汉    所在班级:高2012级文1班   政治面貌:团员

 

座右铭:人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。

 

个人简介:我的名字叫林欢,今年17岁,是乐山四中的学生。我感到十分荣幸能成为我们班同学心目中的好同学。

  我从小在农村生活,小时候经常与父母出入农田之中,能体会到父母劳动之艰辛,所以十分珍惜在校学习的每刻时光,让我懂得了要刻苦学习,闯出一片属于自己的新天地,才能有一个美好而光明的未来。除此之外,家里的姐妹在学校成绩并不好,相比之下,我成了家里的希望,我在校有努力学习的动力,动力乃奋发的源泉,我学习比较勤奋。因为我知道自己并不聪明,不得不花更多的时间与精力区学习,“笨鸟先飞”嘛。我喜欢学习知识,它让我见识宽阔,提高自身素质。从历史中,我了解到了中华五千年的悠久文化;从政治中,让我学到了更多周围的经济现象,让我有了对社会的理解;从……中,我觉得学习真的很快乐。我在班级里与同学们相处融洽,诚心待人,团结友善。

 

个人事迹:

在家里,孝敬父母,尊敬兄长,呵护弟妹;每次弟弟在学习上遇到了问题,向我求助,我总会耐心地给他讲解。帮父母分担农活,做饭、做菜;干一些力所能及的事。在学校,努力做好分内的事,当有同学问我问题时,我总会尽自己所能为他们讲解,当自己不懂时,就会请教别人,再与他讲。除了生活中所做的这些芝麻小事,没有过什么宏伟的事迹。我是一个平凡人,做的都是平凡事。

 

________________________________________________________

________________________________________________________

 

 

我心目中的好同学

班级:高二理一班      

姓名:周伟

座右铭:乐观、向上、奋斗!

如果我和您是初次见面,你或许会觉得我很淡漠。其实不是这样的,我会很乐意与您结识。我打招呼的动作很简单,只是给对方一个微笑。作为一个男生,帮助别人,更是我的责任;当然了,您有什么事情要是我能做到的,如果有需要,我一定尽力的。

     我的个子还适合,但有点偏瘦。放假有空的时候,我会听听音乐,到处走走,感受大自然。我从小就认为黑色白色比较适合我,也并不讨厌其他颜色,最近又爱上蓝色。

     2008年,对中华民族是一个特殊的日子,曾经奋起抗震救灾,曾经携手举办奥运,就是这一年的9月,16岁的我走进了高中校园,金秋10月便迎来了我校70岁的生日。

     70年的风雨,70年的岁月,70年里多少人的无私奉献,换来了今天的美好校园。进校一个多月了,自己也对学校有所认识,不由产生了敬爱之情。为校庆做准备,学校宣布有些节目得由学生完成,不少同学踊跃报名,我也去了。后来很幸运地被挑选中了。接下来的就是分配节目排练了。

      我当时的角色是《保卫黄河》中的一名知识青年,演出的动作比较复杂,排练时间就相对多了,排练时,其他成员的努力感染了我,我也投身进去了。此时,我也在这个相聚的机会中,交了很多真心朋友。就排练中的一个动作,得在日光下重复不少遍,十分单调乏味。虽然疲惫,但我快乐;不时的,这个组的成员互相开起玩笑来。快乐便很快取代了单调乏味。校庆到了,舞台上的我,尽量使我的表情丰富,尽量让各个动作更到位,尽量让自己更投入。我认为我做到了,虽然表演时间只有四分钟左右,但是我却觉得那是我高中生活的亮点。这四分钟换来了不绝的掌声和观众的肯定。

      校庆中,我努力过,我因此快乐;我奋斗过,我因此自豪。花季青春就要让它更充实。

      我在奋斗!

    

 ­­­­­­­­­_____________________________________________________

______________________________________________________

 个人简介                     高一文三  王鹏

本人名叫王鹏,今年十七岁,毕业于乐山市实验中学,现就读于乐山四中高一文三。家住乐山市眸子镇。

本人在校期间积极参加学校组织的各项活动,热爱劳动,热爱班集体,团结同学,无重大违纪行为。成绩位于班中前列,年级排名29。我有一颗热爱班集体,积极参与管理班集体的心,并相信自己有能力协助班主任管理好班集体,成为老师的得力助手。

 

                  梦想就在前方            

时光冲冲流逝,转眼间高一的生活已过一半。自己也渐渐的适应了高中的学习,现在的我成绩是年级上的29名,但又有多少人知道刚进四中时的我,成绩为刚超过录取线,半期考试时年级排名两百多名。

现在回头想想那时的自己,感慨万千。

刚进入高中由于自己的初中毕业分数仅高出四中录取线两分,所以并未被分到实验班。没有学习目标,在学校的生活是一片迷惘。抱着一颗“只拿毕业证,不考大学”。的心理过了半个学期,期中考试后自己的成绩是年级两百多名。伴随而来的是父母每日的职责,那段日子,每晚自己都无法入眠,心中暗自想着自己毕业以后干什么?是社会的“败类?”还是“啃老”的吸血虫?叹息!不是流泪,不是逃避。不是无可奈何。叹息!这一声轻轻的叹息,也许算是一个小小的对未来的期盼。从那以后自己把全部精力都用在了学习上,从每一天做起,日积月累,因为自己基础比其他同学差,所以常常忙碌到深夜。虽然很苦,但每当想到是为自己未来能够过得好一些而学习。这苦便坦然了许多。功夫不负有心人,期末考试自己的成绩一跃位居年级29名。我也第一次收获到这来之不易的喜悦。

我相信只要每个人找准目标,学习就不会是一件痛苦的事而是一件快乐的事。

________________________________________________________

_______________________________________________________

 

个人简介

 

 

姓名:李应钦                           政治面貌:团员

班级:乐山四中2011级文(四)          民族: 

性别:                               年龄:  18

性格:活泼、乐观、勤奋、刻苦           爱好:阅读、打羽毛球

座右铭:天行健,君子当自强不息!

个人简介:

 

我来自井研,一个偏远的山村。家境贫寒的我自小就在父亲的谆谆教导下茁壮成长,渴望飞出大山的梦想牢牢的在我心中扎下了根。可能是农家的孩子早当家吧,在成长的道路上我学会了坚强。羸弱的心灵在一次次的磨难中变得勇敢与坚韧。和诸多山里孩子一样,我的性格比较活泼、乐观。喜欢做一些看起来让人难以理解可又内涵丰富的活动,比如每年的三月,我总是喜欢携一只纸鸢,觅一处佳境:放风筝!当看着冉冉升起的纸鸢时,我的心在此时仿佛也变得更加明朗、更加豁达,这种习惯一直延续到今日。

我也喜欢阅读,喜欢沉醉在茫茫地书海中,倾听自然的风声,洗涤自己的灵魂。在一扉扉的书页中提升自己的知识,慰藉自己的精神。在一阵阵墨香味中升华自己的品德,陶冶自己的情操。

我的梦想是很平凡,能有一份稳定的工作,一笔固定的收入,就好!尽管我也想当一只雄鹰,展翅高飞,翱翔于九天之上;可是,百善孝为先,人应当怀着一颗感恩的心,父母给予你生命,你应当倾尽全力去赡养他们。因此我只想过一种平凡的生活,朝九晚五,在父母的有生之年,让他们尽情的颐享天伦之乐。

 

个人事迹:

 

至初中以来,我多次担当班级班委干部,也曾担当过学校学生会主席、文学社社长,积累了很多工作经验,也锻炼了自己良好的工作能力。我学习成绩良好,名列前矛,在班级中能够起到良好的带头作用,能带动班级的学习气氛,与人能和睦相处,尊重师长。在家庭中,积极帮助父母减值家庭劳务,勤俭节约,孝敬父母而且做的一手好菜。

我经常参加社会实践活动,多次组织学校文学社成员外出劳动。比如:2009年1月1日曾到乐山广场举行公益活动,宣传环保知识,使环保观念深入人心,并且于当天下午带领社员清理乐山广场上的垃圾,使乐山广场焕然一新。

也曾多次参加文学征文大赛,作品并多次在市上、省上获奖,比如:2009年乐山市第五届创新作文杯征文大赛获得优秀奖,纪念改革开放三十周年活动征文获得三等奖,小说《道我有情无情》曾在花火杂志上发表,现今也长期担任乐山四中“疾风劲草”文学社社长一职。

 我并没有什么突出的事迹。正如《道德经》里所说:“上善若水,利万物而不争。

人生,亦当如此,平凡就好!

­­­­­­­­­­­­__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

班级:高2012级理二

名字:张旭

性别:女

年龄:16

就读学校:乐山第四中学

户籍:四川省乐山市市中区人民北路361号

政治面貌:共青团团员

毕业学校:乐山市第四中学

座右铭:我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者垂青,

                                          ——雨果

个人评价与事迹:

    我毕业于乐山市第四中学,性格开朗活泼,是班级的开心果,喜欢看书听音乐,初中三年一只负责黑板报的制作,积极的帮助同学于老师,担任小组长认真负责,才被评为“校级三好生”学习成绩优秀,各科平衡发展。假期之中,曾为某社会活动积极服务。

在家,经常帮助父母亲做力所能及的事情,列如:打扫卫生、洗衣服、煮饭等等。

 

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

姓名:李春成 

班级:高二文二

班职:副班长

生日:1992年9月2日

爱好:看书

个人简介:我市一个性格开朗的人,团结同学,乐于助人,担任班干部期间工作认证负责,及时传达学校和老师的通知,力所能及的为同学服务,思想上积极进取,在课堂上认真听讲,按时完成老师布置的作业和任务。在担任班委过程中于同学们互相帮助、互相监督,也增强了彼此的友谊。加上我性格温善,让我于同学之间相处都很客恰。所以班里同学认为我是一个很友善的的号同学。

个人事迹:

        当我每当想起那些,身老体弱、行动不便的人,就使我心中萌生同情。现在社会都提倡“讲文明,促和谐。”作为每个有良知的人都应积极参加这项有意义的活动中来,为了这个社会更加美好和促进社会文明的进步尽自己一份力量。

虽说,有些事非常渺小,但你对这些事态度却能反应你内心的道德修养,有一次在上学路途上,看到了这一幕,一位老奶奶腿脚不便,很缓慢才挪动步子上了公交车就听到几个人唧唧歪歪的说了些难听的话,我本想说他们,但又不想惹麻烦,强忍着,有位考前的青年男子在位子上一动不动,恶狠狠的、装着十分傲慢的样子。毫无动作、无动于衷。我又点看不惯,于是主动让座给老奶奶。这时有些人议论起那个青年人,不知不觉有了些触动,周围的人都说他。他显得十分难堪,心情有些不快。老奶奶坐在我的位置上,对我道谢。我说:没什么,这是我应该做的,顿时我心中充满了喜悦,受到了别人的赞扬。都说我做的很好。这让我发现其实帮助一个人真的是一件很快乐的事。

      生活的小事有很多,只要你真心去做了这些有意义的事你就会感到一种发自内心的甜蜜。                      

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)