设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
区委书记徐一心来校慰问教师并现场办公
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-9-10    
    ★★★ 【字体:

区委书记:   为教师送温暖   为学校办实事

 

9月8日,乐山市市中区区委书记徐一心在副区长熊继军、区教育局局长吕申堂等领导的陪同下,来到乐山四中看望慰问全校教师,并送来慰问金10000元人民币。

徐书记一行,一边视察校园,一边听取唐学军校长的汇报介绍。徐书记听完唐校长的简要汇报后,对乐山四中近几年来的发展变化给予了充分肯定,对教育教学方面取得的丰硕成果给予了高度赞扬。当徐书记一行走到学生生活区,看到学校后勤服务条件相当简陋时,立即现场办公,当场决定出资修建“乐山四中后勤服务综合大楼”,以解决制约乐山四中发展的最大瓶颈问题——后勤服务条件极差。该大楼建筑面积3250M2,共4层,投入资金500万元,将涵盖学生公寓、食堂、餐厅、小卖部等众多后勤服务项目。

据了解,乐山四中学生宿舍破旧、分散、容纳量小,远远不能满足需要。每年8月底,高一新生到校报名,安排学生住宿成了学校领导最头痛的事。今年的供需矛盾更为突出,情况更为严重,把学校教职工的午间休息室全部拿出来安排学生住宿,仍不满足需要,只好动员一部分学生投亲靠友来解决。另外,全校师生就餐条件也相当差,一是食堂窄小,破旧,能设置的打饭窗口数量有限,师生排队打饭的时间拉得很长,二是无餐厅,不管天晴还是下雨,走廊上、操场边、教室里到处都是师生吃饭的身影。

“区委书记现场办公,当场决定为乐山四中修建后勤服务综合大楼”这一喜讯迅速传遍了整个校园,全校师生欣喜万分,倍感温暖,谢声不绝。

 

乐山四中  张东海

2010年9月8日





















文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)