设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
新进教师座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-9-10    
          ★★★ 【字体:

交流诉真情  唱响和谐曲

——乐山四中召开新进教师座谈会。

开学伊始,乐山四中迎来了12位新进教师。为了让新进教师尽快融入新集体,尽快熟悉校情、学情,尽快实现角色转变,以主人翁的态度全身心投入到教育教学工作中,乐山四中早筹划、早布置,于9月8日中午1:00在学校办公楼二楼会议室专门召开了新进教师座谈会。今年新选聘、新调入的12位教师,连同学校领导、各处室负责人共20多人参加了座谈会。座谈会气氛祥和温馨,大家开诚布公互诉真情,共同唱响了一首和谐曲。

座谈会由工会主席张家驹主持。唐学军校长首先欢迎辞:我代表全校师生对各位新教师的到来表示最热烈的欢迎,你们的到来为乐山四中这个大家庭注入了新鲜的血液,带来了新的活力……一段真诚坦率而又简洁明了的欢迎辞,让在座的新进教师们敞开心扉,畅所欲言。新进教师们用简短的语言做了自我介绍,表达了自己能融入四中大家庭,成为一名四中人的喜悦。随后,学校领导和新进教师进行了亲切的交流,大家激情满怀,纷纷发表感想,畅想未来,畅谈工作。

座谈会上,新进教师们倍受感动,纷纷表示:一定会以强烈的责任意识、饱满的精神风貌、严谨的工作作风来影响学生、感染学生、引导学生,真正担当起教书育人的重任,成为一名优秀的人民教师。

最后,唐学军校长作总结讲话,对新进教师提出了三点希望:一是希望新进教师能够快速融入。做个“平常人”,拥有平常心,积极处理好理想与现实的落差。加强师德修养,向老教师学习,与人和睦相处,精诚团结,做一个同行喜欢的好同事。二是希望新进教师能够快速成长。做个“优秀人”,多听课、多反思、多总结,认真钻研,勇于创新,努力提高业务水平,上好每一堂课,站稳三尺讲台,做一个奋发进取的好教师。三是希望新进教师热爱四中。做个“热心人”,热心学校事务,关注学校发展,维护学校声誉。把年轻人的朝气、活力、优势化为工作热情,快乐工作,快乐生活,使人生充满价值。

 

乐山四中  张东海

2010年9月11日









文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)