设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
扎实开展“弘扬和培育民族精神月”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-10    
          ★★★ 【字体:

乐山四中: 扎实开展“弘扬和培育民族精神月”活动

 

今年9月是第七个“中小学弘扬和培育民族精神月”。为了弘扬和培育民族精神,促进未成年人思想道德建设,乐山四中开展了以“弘扬民族精神、立志报效祖国”为主题的系列教育活动。整个活动富有特色,效果显著,大大激发了全校学生的爱国热情和民族自豪感,大大增强了全校学生的使命感和责任感。

据了解,学校首先通过黑板报、宣传栏、文化长廊、校园广播等多种形式宣传我国人民在地震、干旱、雪灾、洪灾、泥石流等自然灾害面前所表现出来的众志成城、大爱无疆的民族精神,让学生切实感受到我们中华民族内在的凝聚力和民族精神,从而激发全校学生的爱国热情和民族自豪感。随后陆续开展的“民族精神大家谈”活动、“感恩歌曲大家唱”活动、“感恩更自强,争做四好少年”书信比赛活动,都富有特色,效果显著,深受全校师生好评。特别是组织80多名贫困生(获得了学杂费减免和金秋助学金的贫困生)参加的“感恩自强诉心声”活动,更是将“弘扬和培育民族精神月”活动推向了高潮。

 

乐山四中  张东海

2010年9月26日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)