设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
“飞扬青春”校园文体艺术节
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-1    
    ★★★ 【字体:

飞扬青春  施展才华

————乐山四中2010年文体艺术节纪实

10月28日,天公不作美,秋雨绵绵,寒风瑟瑟,但乐山四中的校园内却是彩旗飘,一片欢腾,处处飞扬着青春的色彩,涌动着艺术的热情。一场以“飞扬青春”为主题的校园文体艺术节正式拉开了帷幕。隆重热烈的开幕仪式,精彩绝伦的文艺演出,妙趣横生的体育竞技……让全校师生尽情享受了一场体育和艺术交融的盛宴。

上午八点整,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,校旗队、彩旗队意气风发地向主席台走来。各班同学组成特色方阵,迈着稳健的步伐,喊着嘹亮的口号,带着青春的气息,精神饱满地步入运动场。

开幕式上,唐学军校长作了热情洋溢的讲话,并鼓励同学们在文体艺术节中尽情释放激情,全力施展才华,尽力放大亮点,秀出青春风采。

接下来的文艺演出气氛活跃,精彩纷呈。乐山民族乐团也带着精彩的节目前来助兴,以一首民乐合奏《喜洋洋》拉开了文艺演出的序幕。古筝、二胡、笛子、巴乌、扬琴、小提琴时而交替演奏,时而融为一体,时而还伴随着独唱、二重唱、小合唱……十几个精彩节目赢得了全场热烈的掌声,浓浓的艺术气息弥漫全场。随后,是同学们自编自演的节目。舞蹈、小品、独唱、合唱、表演唱、舞台剧等形式一应俱全,给现场观众带来了视觉上的冲击和情感上的共鸣。舞蹈《傣女戏水》、小品《无名刺秦》、舞台剧《考试疯》等节目的精彩表演赢得了一阵又一阵热烈的掌声,一次次将演出推向了高潮。

28日下午,冒雨举行的广播操比赛,丝毫没有受影响。统一的服装、整齐的动作、健美的身姿,充分展示了当代中学生的青春活力。

29日举行的趣味运动会把整个校园变成了一个欢乐的海洋。这次运动会设置了1分钟跳投(投篮)、往返运球、障碍接力、拔河比赛等比赛项目,创意新颖,融入了许多趣味元素,大大激发了同学们的参与热情。选手们个个精神饱满,英姿飒爽。随着裁判员的一声声哨响,比赛队员尽展技艺,真是“你方唱罢我登场”,竞争激烈,扣人心弦。选手们奋勇争先,激情四溢赛场边啦啦队员们呐喊助威,激情彭湃。呐喊声、欢呼声、加油声,声声不断,一浪高过一浪。

 

乐山四中  张东海

20101030





















































文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)