设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
四校再度联手共研高中新课改
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-18    
    ★★★ 【字体:

四校再度联手共研高中新课改

 

为了进一步落实好新课改精神,打造务实高效的课堂教学。39日,乐山外国语学校、更生学校、新桥高中、乐山四中四校再度联手,共同研讨高一化学、生物新课改。研讨会由乐山市市中区教研室化学教研员毛红老师主持,会议取得了圆满成功,达到了取长补短、共同提高、共同进步的目的。

本次研讨活动以“如何打造务实高效的课堂教学”为主题,分两个阶段进行。首先,乐山四中的张燕老师在多媒体教室为化学老师献上了一堂比较精彩的观摩课,课题为《化学键》;乐山四中的杨丽萍老师则展示了一堂“原生态”的生物观摩课,课题为《减数分裂》。两节观摩课各有特色,精彩纷呈,亮点多多,给听课教师留下了深刻印象,获得了大家的一致好评。随后,区化学教研员毛红老师率领四校高一化学、生物老师齐聚四中小会议室,以两位老师的观摩课为蓝本,围绕“如何打造务实高效的课堂教学”这一主题,并结合新课改实施半年来,课堂教学中出现的一些问题和困惑,展开了热烈的讨论。四校教师畅所欲言,各抒已见,研讨氛围十分浓厚。最后,毛红老师就如何避免“穿新鞋走老路”?如何处理好新课标要求与应对高考之间的关系?提出了一些切实可行的指导性意见。

四校之间的务实合作,为此次研讨活动画上了一个圆满的句号。

 

乐山四中   张东海

2011312

























文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)