设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
教研会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-11    
          ★★★ 【字体:

精心策划   追求实效

———乐山四中教研组长会侧记

新学期、新挑战、新机遇。为了进一步搞好教学科研工作,提升教师业务素质,达到“以教研促质量、以教研创特色”的目标,3月3日下午,乐山四中召开了以“功夫花在研讨上,本事显在课堂上”为主题的教研组长会。

会议由教科室主任杜奕川主持,各学科教研组长广开思路,各抒己见,共商教学科研工作的妙策。经过近两个小时的商讨,确定了本学期教学科研工作的主攻方向:一是让常规教研“活”起来。以高中新课改的研究为重点,贯彻“以生为本”的教育理念,不断改进教学方法,探索更加有效的课堂教学模式,逐步创建乐山四中的教学特色。二是让校本教研“亮”起来。加大校本教材的研发力度,编写出具有乐山特色、景区特色、四中特色的校本教材,亮出四中老师们的优势。三是让科研工作“实”起来。抓好刚刚批准立项的市级科研课题《城乡结合部普高生英语新课程适应性学习策略研究》的开题研究工作,开好头,起好步,真刀真枪展开研究。

最后,唐学军校长对会议作了点评和总结,同时提出了教学科研工作的“六字”要求:内容要“实”,形式要“新”,过程要“细”,层次要“深”,效率要“高”,质量要“好”。

 

 

乐山四中  张东海

2011年3月5日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)