设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
网上祭英烈  弘扬爱国情
——乐山四中积极开展“网上祭英烈”活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-19    
      ★★★ 【字体:

网上祭英烈  弘扬爱国情

——乐山四中积极开展“网上祭英烈”活动

 

清明节是我国人民悼念逝者、缅怀先人、寄托哀思的传统节日,更是进行革命传统教育和爱国主义教育的极好时机。为了深切缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国精神,乐山四中向全校师生发出了“网上祭英烈,弘扬爱国情”的活动倡议,号召全校师生在清明节期间参加中国文明网等重点网站组织的“网上祭英烈”活动。

42日下午,乐山四中初三2班的同学来到学校计算机教室,率先拉开了网上祭奠活动的序幕。活动中,同学们首先打开“网上祭英烈”活动网站,在网上参观中国革命烈士纪念馆和近现代历史博物馆,重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,拜读革命烈士们抛头颅、洒热血的英勇事迹,感受中华儿女不屈不挠的奋斗精神。随后,同学们纷纷以敬献鲜花、 深情鞠躬、发表感言等方式寄托哀思。一句句真诚质朴的祭拜感言,表达了同学们对革命先烈的崇高敬仰与无限思念。

 

乐山四中 张东海

2011年4月3日

 





文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)