设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
精心营造备考氛围   为高考生减压鼓劲
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-7    
    ★★★ 【字体:

乐山四中

精心营造备考氛围   为高考生减压鼓劲

 

临近高考,学生承受着巨大的心理压力,心理问题逐渐增多。为了帮助考生以良好的心理状态应对高考,乐山四中采取灵活多样的方式,精心营造备考氛围,为高考生减压、鼓劲

首先,精心营造了清静舒适的校园环境。加大了校园净化的力度,每天进行一次彻底的卫生大扫除,在教室、寝室摆上几盆花草,让考生看到赏心悦目的美景;初中、高一、高二年级全部放假,让校园完全清静下来;教学楼上悬挂了激励性标语,文化长廊上办出了迎考知识板报,校园广播里播放着轻音乐,间或传来一些温馨的祝福。其次,加强了考前心理辅导。学校组织开展了考前心态调整讲座,由心理学本科毕业的张鳅什老师担任主讲,张老师分别从作息时间的调节、人际关系的处理、调考成绩的对待、身体的锻炼、营养的搭配、心情的放松等方面进行了深入的分析、细致的讲解,把“高考心态调整策略”教给了学生。再次,时时刻刻给予人文关怀。老师们细心观察着每一位考生,如果发现有学生行为反常,情绪异常,就主动走上去打招呼,面带微笑地同他们聊聊天、谈谈心,说上一些鼓励性的话,帮助他们调整心态、扫除障碍。总之,整个校园既是一个“减压器”,同时又是一个“加油站”。

 

乐山四中  张东海

201164

 















 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)