设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
——乐山四中高一新生军训侧记
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-8-30    
    ★★★★★ 【字体:

日晒雨淋亮军姿  脱胎换骨展风采

——乐山四中高一新生军训侧记

如火一般的烈日,高温闷热的空气,突然来袭的阵雨,似乎都在有意考验着参加军训的乐山四中高一新生。不管天气如何恶劣,同学们都自始至终地继承和发扬了军人“不怕苦,不怕累”的作风,在武警乐山市支队教官们的精心施教下,严格要求自己,顽强拼搏,圆满完成了“新生入学第一课”。最终以整齐划一的方阵,统一标准的动作,雄壮嘹亮的口号,挺拔威武的军姿演绎着他们脱胎换骨后的风采,向部队首长和学校领导上交了一份令人满意的答卷。

不经风雨,怎见彩虹。本次军训为期一周,实行全封闭军事化管理。军训很累艰苦,也很单调、枯燥,每一个动作,每一个姿势,要做好、做规范、做到位,需要重复几十次,甚至上百次,枯燥之极。再加上烈日如火、空气闷热,着实令家长们揪心:“要让这些从小就在父母的羽翼呵护下成长起来的独生子女们参加军训,他们能受得了吗?”但同学们坚毅顽强、不言苦累,经受住了单调、枯燥、酷暑的严峻考验。烈日之下,汗流如注,衣衫湿了又干,干了又湿,而始终不变的是同学们坚毅顽强的意志;阵雨突然来袭,汗水雨水混在一起,而始终不变的是同学们毫不退缩的信念;脚麻了,腿软了,手僵了,而始终不变的是同学们威武挺拔的身姿;一遍又一遍的唱军歌、一次又一次的呼口号,声音变得沙哑了,而始终不变的是同学们饱满的热情和高昂的斗志。

有付出就有回报,苦尽甘来定是必然。闭营仪式上的完美展示,得到了部队首长和学校领导的一致好评,每一位同学的脸上都洋溢着成功的喜悦和自豪。擒敌拳、匕首术、正步走、跑步走、齐步走等项目的精彩表演,赢得了全场雷鸣般的掌声。检阅过程中,伴着激情飞扬的解说,每一个方阵的同学们都迈着刚劲有力的步伐依次通过主席台,他们飒爽的军姿嘹亮的口号,整齐的动作,构成了一道亮丽的风景。

 

 

乐山四中  张东海

2011827


教官手把手的指导

教官在开营仪式上讲话

接受部队首长和学校领导检阅

接受部队首长和学校校长检阅

开营仪式

唐学军校长在开营仪式上作动员讲话

学生代表在开营仪式讲话

训练情景1

训练情景2

整齐的队列

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)