设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
“阳光体育”研讨会在乐山四中举行
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-10-24    
    ★★★ 【字体:

“阳光体育”研讨会在乐山四中举行

 

1021上午,乐山市市中区“阳光体育”研讨会在乐山四中举行,来至全区各高初中的30多位体育老师齐聚一堂,围绕“如何深入开展‘阳光体育’运动”这一主题,展开了热烈的探讨。此次研讨活动不仅为全区高初中体育老师提供了一个互相学习借鉴的平台,而且为“阳光体育”运动的深入开展指明了方向。本次研讨活动由市中区教师进修学校体育教研员段世才老师主持。

本次研讨活动分三个阶段进行。首先,乐山四中的毛俊强老师为全体参会人员献上了一堂精彩的公开课。体能训练和素质训练的方式都很新颖,富有趣味,学练结合,学玩相间,让学生充分体会到了运动的快乐,同时也给听课老师留下了深刻的印象。紧接着,全体参会老师现场观摩了乐山四中大课间活动。全校学生做的是今年8月份国家体育总局最新颁布的第九套广播体操,这套广播体操节奏鲜明,动感十足,如跳舞一般,深受学生喜欢。随后,全体参会教师又齐聚小会议室,举行了“阳光体育”研讨会,来自十三中的汪德明校长作了题为《如何抓好学生在校一小时校园体育锻炼》的经验交流,汪校长从“统一思想认识、成立专门组织、制定管理制度、精心选择项目、检查评比通报”等五个方面作了详细介绍。汪校长的抛砖引玉,迅速激发了与会者的探讨热情,大家畅所欲言,各抒己见,研讨氛围十分浓厚。观点越辩越明,策略越理越清。通过激烈的碰撞与交流,达成了一些共识。大家对“如何深入开展‘阳光体育’运动”这一问题,心里更明朗了,方向更明确了,措施更具体了。最后,区教研员段世才老师作总结性发言,对这次教研活动给予了充分肯定,同时就“阳光体育”活动的深入开展,提出了许多指导性的意见和建议。

 

乐山四中   张东海

20111021











文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)