设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
——乐山四中顺利通过市级办学水平督导评估
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-12-28    
    ★★★ 【字体:

办学水平稳步提升  办学特色鲜明突出

——乐山四中顺利通过市级办学水平督导评估

 

121516日,乐山四中的校园内,彩旗招展,鲜花簇拥,“抓住评估机遇 深化教育改革 提高办学水平 谋求特色发展”、“因材施教丹心一片为人师表满腔热血”、“勤教善研一丝不苟 深思熟虑百折不挠”等巨幅标语赫然醒目,学校以崭新的面貌接受市级办学水平督导评估。以市政府教育督导室副主任汪泽云为组长的9位专家,采取“看、听、访、问、查”的方式,对乐山四中的办学理念、学校管理、素质教育、办学条件等几个方面,进行了全面的“CT”式的评估检查,获得了督导评估专家组的充分肯定:办学水平稳步提升,办学特色鲜明突出。

1215上午,乐山四中办学水平督导评估汇报会在办公楼小会议室举行,区委常委、宣传部长李大中、区人大副主任黄季芬、区政府副区长吴羚、区政协副主席马志军、区教育局副局长杜朝君以及区教育局各科室负责人参加了会议。评估小组听取了校长唐学军的题为《优化管理创和谐  提升质量求发展》的工作汇报,观看了反映教育教学工作的专题片《处幽明志执着奋进》,李大中部长在会上作讲了重要讲话。随后,专家组观看了课间操,查阅了档案资料,视察了整个校园。下午,专家们分三个小组随机抽取了10名教师、10名学生、10名学生家长开展问卷调查,详细了解学校管理、素质教育、办学条件等方面的情况。

1216上午,评估专家随机抽取班级深入课堂听课,听课覆盖了所有学科;观看了升旗仪式。下午,首先召开了小范围意见交换会,随后召开了由区上“四大家”领导、区教育局领导、学校领导共同参与的意见交换会,市政府正县级督学左明利代表督导评估组宣读了《乐山四中办学水平督导评估报告》。评估报告充分肯定乐山四中的办学条件明显改善、办学质量稳步提升、办学特色鲜明突出。尤其高度赞扬了乐山四中的三大特色,即校园文化的榜样教育特色、德育教育的养成教育特色、教学方面低进高出的质量特色。在充分肯定成绩的同时,也对乐山四中的进一步发展提出了宝贵的意见和建议:准确定位,找准突破口,不求做大,力求做精。最后,李大中部长、区财政局曾玉超局长、区教育局杜朝军副局长等领导纷纷讲话,表示将进一步加大对乐山四中的投入,采取切实可行的措施,全力打造“特色四中”、“精品四中”。

 

乐山四中  张东海

20111217



















文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)