设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中全力构筑食品安全防护墙
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-2-22    
        ★★★ 【字体:

乐山四中全力构筑食品安全防护墙

食品安全重于泰山,为了维护师生健康。乐山四中采取有力措施,构筑食品安全防护墙,为创建平安校园保驾护航。

一是强化制度建设。学校修改完善了食品安全管理制度和食品安全应急预案,明确职责、分工负责、责任到人,严格实行食品安全责任事故追究制度。

二是加强了食堂环境整治。食堂内外全面翻新,陈旧的吊顶已经全部更换,内外墙壁粉刷一新,大部分的炊具得到了更新。

三是严把“三关”,全程强化食品安全。严把食堂卫生关,学校安排2名清洁工对食堂进行定时打扫,全天候保洁。同时,对餐具实行一天3次杀菌消毒。严把食品进货验收关,粮油、肉食、蔬菜等全部从上级主管部门指定的供货企业进货,实行专人采购、专人登记、专人保管,在验收时实行多人验收,一名行政、一名教师参与验收过程的全程监督。严把食品加工关,粗加工间、烹饪间、配餐间严格区分开,食堂工作人员严格按规范操作,生熟食品分开存放,砧板生、荤、素分开使用,避免食品加工过程中的二次污染。

 

乐山四中  张东海

2012219

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)