设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
同课异教大PK 合作助推新课改
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-3-29    
      ★★★ 【字体:

同课异教大PK  合作助推新课改

 

为了扎实有效地推进高中新课改,乐山四中、更生学校、新桥高中三校再度联盟,开展“同课异教”研讨活动。两位教师执教同一内容,精彩PK各显神通,竞放异彩,大大激活了老师们的参与热情,有力地推进了高中新课改研究。

322,新桥高中、更生学校的高一英语教师在区教研员叶志能的带领下,来到乐山四中,开展“同课异教”研讨活动。首先,乐山四中的刘霞、新桥高中的刘文雯两位老师,均借班上课,执教同一内容,为听课者分别展示了一堂精心准备的研讨课。这两堂课虽然风格迥异,但有异曲同工之妙。随后,三校教师以这两堂课为蓝本,展开了热烈的讨论,老师们在互动中比较,在比较中反思,在反思中提高。最后,区教研员的叶志能作总结讲话,在充分肯定成绩的基础上,提出了更高的要求,希望老师们吸取精华,摒弃不足,把各个环节处理得更完美一些,追求智慧课堂、高效课堂

本次“同课异教”研讨活动非常成功,让老师们感慨良多,收获颇丰尤其是这种灵动有效的新教改研讨形式倍受老师们青睐。

 

乐山四中  张东海

2012325









文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)