设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
——乐山四中高一新生军训纪实
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-9-1    
    ★★★ 【字体:

磨砺意志  展现军姿

——乐山四中高一新生军训纪实

如火一般的烈日,高温闷热的空气,突然来袭的阵雨,似乎都在有意考验着参加军训的乐山四中高一新生。不管天气如何恶劣,同学们都自始至终地继承和发扬了军人“不怕苦,不怕累”的作风,在夹江95784部队教官们的精心施教下,严格要求自己,顽强拼搏,表现出色,圆满完成了“新生入学第一课”。同学们最终以昂扬的斗志、标准的动作、整齐的队列、嘹亮的口号、威武的军姿亮出了他们脱胎换骨后的风采,部队首长和学校领导上交了一份令人满意的答卷。

不经风雨,怎见彩虹。本次军训为期五天,时间紧,任务重,困难多,强度大,是一次意志品质的大考验,也是一次思想素质的大检阅,更是一次精神风貌的大展现。军训中,同学们不惧烈日暴晒,不怕风吹雨打,对每一个动作都认真领会,反复训练,力求完美,做到了“流汗不流泪、掉肉不掉队”。站军姿,满身大汗,仍旧纹丝不动;练步伐,腿脚酸痛,仍然咬牙坚持;呼口号,嗓门肿疼,依然洪亮如钟;叠被盖,手酸麻,依旧反复操练……肩酸了,臂麻了,腿僵了,脸黑了,面对严厉的教官、严明的军纪、严格的训练,没有人叫苦叫累,没有人退缩逃避,自始至终保持了饱满的热情和高昂的斗志,亮出了军人的风采。

世间自有公道,付出总有回报。同学们在闭营汇报表演中的完美展示,得到了部队首长和学校领导的一致好评,每一位同学的脸上都洋溢着成功的喜悦和自豪。擒敌拳、匕首术、正步走、跑步走、齐步走等项目的精彩表演,赢得了全场雷鸣般的掌声。

 

 

 

乐山四中  张东海

 

动员大会

教官代表讲话.

军训动员大会会场

军训动员大会——奏国歌

刘军校长讲话

学生代表讲话

赵副部长讲话

军训过程

匕首术操练

方队行进

聆听教官讲解

擒敌拳操练

一招一式 认真专注

站军姿 纹丝不动

站军姿 严肃认真

正步走操练

 

汇报表演

匕首术表演

接受部队首长和校长的检阅

接受检阅1

接受检阅2

接受检阅3

齐步走表演1

齐步走表演2

擒敌拳表演

总结表彰

 

李部长作总结讲话

刘军校长颁奖

学校领导与军训优秀学员合影

优秀学员代表讲话

张碧友副校长颁奖

张碧友副校长作总结讲话


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)