设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中开展“节能降耗”主题教育活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-11-5    
    ★★★ 【字体:

乐山四中开展“节能降耗”主题教育活动

为了增强全校师生的节能意识,营造崇尚节约的校园文化氛围,乐山四中积极开展“节能降耗”主题教育活动,号召全校师生弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,从自身做起,从点滴做起,创建“节约型校园”

1029上午,刘军校长发表了“节能降耗 从我做起”为内容的国旗下讲话。他向全校师生发出倡议,号召大家节约用电、节约用水、节约用纸。尽量采用自然光,能不开灯就不开灯,要求师生养成离开各种场所时随手关灯、关电脑、关用电设备的良好习惯;节约用水,要求师生做到水龙头尽量开小一点,养成随手关闭水龙头的好习惯;要求学生在学校食堂就餐时,要做到不浪费粮食;要求教师从节约一张办公用纸、一支粉笔做起,为学生树立起节约榜样。当天下午班会课,各班就纷纷召开“节能降耗  从我做起”主题班会,师生共同讨论“节能降耗”的新点子、好点子。随后几天,以“节能降耗”为内容的班级黑板报也纷纷亮相,营造了浓浓的节约氛围。

短短一周,效果显著。全校师生的节能意识大大增强,良好的节能行为正在形成。

乐山四中  张东海

2012113

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)