设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
————乐山四中2012年文体艺术节纪实
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-11-27    
    ★★★★★ 【字体:

激情演绎青春style

————乐山四中2012年文体艺术节纪实

1122,乐山四中的校园内彩旗飘,一片欢腾,处处飞扬着青春的色彩,处处涌动着艺术的热情。一场以“青春style”为主题的校园文体艺术节正式拉开了帷幕。隆重热烈的开幕仪式,精彩绝伦的文艺演出,妙趣横生的体育竞技……让全校师生尽情享受了一场体育和艺术交融的盛宴。

上午八点整,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,校旗队、彩旗队意气风发地向主席台走来。各班同学组成特色方阵,迈着稳健的步伐,喊着嘹亮的口号,带着青春的气息,精神饱满地步入运动场。

开幕式上,刘军校长作了热情洋溢的讲话,鼓舞同学们在文体艺术节中尽情释放激情,全力施展才华,秀出青春风采。副校长张碧友宣布“乐山四中2012年文体艺术节开幕”。

首先进行的是广播体操比赛。每个班的同学都是胸有成竹,精神饱满,特别自信。统一的服装、整齐的动作、健美的身姿,充分展示了当代中学生的青春活力。接下来举行的是趣味接力赛——障碍接力赛,富有创意,把绕杆、跳方格、钻圈、跳绳组合在一起,趣味横生,大大激发了同学们的参与热情,个个精神饱满,英姿飒爽。随着裁判员的一声声哨响,选手们奋勇争先,激情四溢尽展技艺……整个比赛竞争激烈,扣人心弦。

下午,艺术节的重头戏——文艺演出闪亮登场,20多个精彩节目将文体艺术节推向了高潮。本届艺术节,除了乐山职业技术学院带着舞蹈《草原汉子》前来助兴外,老师们还登台表演,女老师的莎啦啦健身操、学科老师的风采走秀、大合唱《众人划桨开大船》都赢得了全场热烈的掌声。文艺演出的主角当然还是充满青春活力的同学们,每一个节目都是精心准备的,是利用课余时间自编自演的,很有创意,特有个性,充分展示了同学们的艺术才华。独唱、合唱、小品、魔术、歌曲串烧、舞蹈串烧、诗歌朗诵、爵士街舞、拉丁舞、扇子舞、T台走秀等形式一应俱全,给现场观众带来了视觉上的冲击和情感上的共鸣。诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》、民间舞《俏扇》、舞蹈《月光下的凤尾竹》、男生版的舞蹈《千手观音》、舞蹈串烧《舞动青春》、四中版的《江南style》等节目的精彩表演赢得了一阵又一阵热烈的掌声,全场弥漫着浓浓的艺术气息。

23日,首先举行的是步调一致接力赛,这是一项比协作、比速度、比体能的竞技,娱乐性很强,四人一组,同穿一双鞋。选手们配合默契,在啦啦队员们的呐喊助威声中疾走如飞。

最后一项拔河比赛更是把整个校园变成了一个欢乐的海洋。每一场比赛都紧张激烈、扣人心弦,那忽左忽右的红标,牵动着每一位观众,令人焦急万分。赛场两边的啦啦队员更是激情彭湃,用尽全身力气呐喊助威,呐喊声、加油声、欢呼声,声声不断,一浪高过一浪。

乐山四中  张东海

20121124

入场式

开幕式



刘军校长致辞

广播操比赛1

广播操比赛2

广播操比赛3

同学们观看《杏苑墨香.文学报》

跳绳1

跳绳2
跳方格1

跳方格1

钻圈

六位学生主持

诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》

舞蹈《草原汉子》

歌曲串烧

舞蹈《俏扇》

舞蹈《机器人》

舞蹈《千手观音》

老师表演《莎啦啦健身操》

学科老师风采走秀

老师展示《团结和谐》主题

教师合唱《众人划桨开大船》

《杏苑墨香.文学报》亮相

舞蹈《月光下的凤尾竹》

舞蹈《Show》

舞蹈《非诚勿扰》

甩葱舞

舞蹈《文一青年》

舞蹈《文一青年》

舞蹈《江南style》

步调一致接力赛

学生拔河1

教师拔河

学生拔河2


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)