设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中开办纪律观念强化训练班
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-17    
    ★★★ 【字体:

乐山四中开办纪律观念强化训练班

 

为了纠正学生的不良行为,增强法纪观念,预防违规违纪现象再度发生,在家长的配合和支持下,乐山四中开办纪律观念强化训练班。31名同学接受了为期3天的行为规范强化训练,效果相当显著,参训学生言行得到了矫正,身心得到了修复,精神面貌焕然一新。

据了解,此次培训的对象主要是一些的自我约束能力不强,自觉性不高,法纪意识淡薄,多次违反校规校纪的学生,是经过班主任、科老师反复考虑、慎重筛选出来的。培训内容十分丰富,组织学习了《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《乐山四中学生违纪处分规定》、《乐山四中学生操行评分办法》;组织收看了王国权演讲的励志视频《过去不等于未来》;组织阅读了高震东的演讲稿《天下兴亡我的责任》;组织学唱了《感恩的心》;组织参加了美化校园义务劳动;带领学生到法制教育基地乐山监狱,聆听服刑人员的现身说法,服刑人员的真情告白令同学们受益匪浅,纷纷流下了悔恨的泪水,受到了一次深刻的警示教育。培训结束后,每位同学都写出了认识深刻的培训心得,纷纷表达了要改过自新、重塑新形象的心声。

 

乐山四中  张东海

20121215

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)