设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
重拳出击整治校风
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-6    
    ★★★ 【字体:

重拳出击整治校风

 

开学伊始,乐山四中全面贯彻落实乐山市德育工作会精神,重拳出击整治校风,取得了显著成效,校纪更加严明,校风更加纯正。此举受到了广大教师、家长的肯定和支持。

全面检查仪容仪表,开学第一天,学校值周行政、值周教师以及政教处全体工作人员在校门口,对学生的仪容仪表进行了一次全面检查,对穿戴不整,形象不佳,尤其是蓄长发、染怪色、染指甲、穿奇装的学生立即进行了批评教育,并要求限期改正;全力整治迟到现象,值周教师、班主任配合协作,清查迟到学生,当日通报,当天教育,责令次日起改正;全力整治就餐秩序,值周行政、政教处工作人员、年级组长到场督查,严格要求学生排队打饭;全力整治学生宿舍的物品摆放、清洁卫生以及晚寝纪律;向学生及家长发出倡议书《拒绝手机抵制诱惑》,禁止学生带手机到校;举办纪律观念强化训练班,培训对象是一些自我约束能力不强,自觉性不高,法纪意识淡薄,多次违反校规校纪的学生,组织他们学习了校规校纪,收看了励志视频,阅读了励志文章,学唱了感恩歌曲,并带领这些学生到法制教育基地乐山监狱,聆听了服刑人员的现身说法。

通过严厉的整治,学生的行为习惯、言行举止、精神面貌明显好转,良好的校风正在形成。

 

乐山四中  张东海

201332

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)