设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
高三学子患重病 全校师生献爱心
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-12    
    ★★★★ 【字体:

乐山四中

高三学子患重病   全校师生献爱心

“一人有难,千人援助”。近日,乐山四中全体师生踊跃为突患重病的高三理科1班的邹家星同学捐款,共同谱写了一曲爱的赞歌,浓浓真情在校园里流淌。

38,天空依旧那么湛蓝,阳光依旧那么灿烂,这样一个美丽的日子,却让乐山四中师生的心情美不起来。一个不幸的消息突然降临乐山四中校园:高三理科1班的邹家星同学突患重病,住进了乐山市人民医院急救中心,医生诊断为急性肠梗阻,生命危在旦夕,需要立即动手术,这一不幸消息牵动着全校师生。

邹家星同学是一名品学兼优的好学生,正当他憧憬着美好未来,和同班同学一道为高考努力拼搏,作最后冲刺的时候,一纸诊断书犹如晴天霹雳,瞬间将他推到了死亡的边缘。邹家星同学是乐山市市中区石龙乡乐加村人,系纯农家庭,父亲过早去世,母亲残疾,家庭经济十分困难。这次患病,可真是“屋漏偏逢连夜雨,天冷偏遇结冰霜”。

病魔无情,师生有爱。311日上午党支部、工会、团委、学生会联合发出倡议:“捐一份爱心,表一片真情,伸出友爱之手,挽救生命垂危的邹家星”。倡议一发出,就得到了全校师生的积极响应,老师们率先带头,慷慨解囊,踊跃捐款。同学们也纷纷掏出自己的零花钱:1元、2元、3……短短两天,就募得了21596.2元的爱心款。

312下午,学校将这些充满爱心的捐款送到乐山市人民医院急救中心,交给了邹家星同学的母亲。邹家星同学的母亲感动不已,眼泪夺眶而出,连声说:“谢谢老师,谢谢同学,谢谢好心人……

 

撰稿人:张东海

2013312

 

 

 

 

 

 

 








 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)