设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
区领导调研四中发展 绘制高完中发展蓝图
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-29    
    ★★★ 【字体:

区领导调研四中发展   绘制高完中发展蓝图

 

328下午,吴羚副区长在区教育局吕申堂局长等领导的陪同下,来到乐山四中调研指导学校发展。与会领导畅所欲言,为乐山四中的发展献计献策,共同绘制了“做大初中,做强高中,打造乐山城东优质高完中”的宏伟蓝图。

座谈会上,与会领导详细分析了乐山四中的生源现状、发展困境以及面临的发展机遇。随着乐山城东新区的开发,未来区域人口将突破10万。教育的潜在需求会急速增加,需要优质初中,也需要优质高中。面对这一新形势,及时调整乐山四中原有的主打高中的发展战略很有必要。与会领导一致认为:逐步缩小高中办学规模,打好“特色办学”这副牌,以创办“精英班”和“艺体特长班”为突破口,提升高中办学质量;扩大初中办学规模,创办寄宿制初中班,把本校初中的优质生源留下来就读本校高中,为高中发展提供源源不断的动力。为了把乐山四中办成乐山城东优质教育的一张名片,区政府、区教育局将采取一系列措施,给予政策扶持。这一宏伟蓝图的实施,将给乐山四中带来一个更加明丽的“春天”。

 

撰稿人   张东海

2013329





文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)