设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
三校合作深入探讨高一物理新课改
市中区高一物理教研活动在乐山四中举行
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-22    
    ★★★ 【字体:

三校合作深入探讨高一物理新课改

——市中区高一物理教研活动在乐山四中举行

为了进一步提升高中新课改的研究,探讨“教”与“学”的新方法,打造务实高效的课堂教学。416,新桥高中、更生学校、乐山四中三校合作,深入探讨高一物理新课改。研讨会由乐山市市中区教研室物理教研员熊泽民主持,会议取得了圆满成功,达到了取长补短、共同提高、共同进步的目的。参研人员一致认为:本次研讨活动主题明确,针对性强,方法实用,值得推广。

本次研讨活动以“如何打造务实高效的课堂教学”为主题,分两个阶段进行。首先,乐山四中的杨安老师利用电子白板为全体参研人员献上了一堂精彩的观摩课,课题为《宇宙速度 人造卫星》。教者过硬的基本素质,流畅的教学思路以及探究式教学法的应用,都给听课教师留下了深刻印象。随后,区物理教研员熊泽民老师率领三校高一物理老师齐聚四中小会议室,以老师的课为蓝本,进行了全方位的点评,并围绕“如何打造务实高效的课堂教学”展开了热烈的讨论。三校教师畅所欲言,各抒己见,研讨氛围十分浓厚。经过2个多小时的讨论,达成了一些共识,一致认为:“用活教材,用好探究式教学法,加强学法指导”是进一步深化新课改的关键所在。

 

 撰稿人:张东海、杜娟

2013421 



三校高一物理教师正在听课



杨安老师上观摩课 
 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)