设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
——乐山四中科学避震纪实
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-24    
    ★★★ 【字体:

做宣传 搞演练 排隐患

——乐山四中科学避震纪实

 

420上午82分,四川雅安芦山7.0级地震发生后,乐山四中立即启动地震应急预案,学校全体行政第一时间赶到学校,紧急召开防震减灾安全工作会,会后立即组织相关人员对校园所有建筑物进行了安全隐患排查,并将有关情况向区教育局作了汇报。

21日下午高中学生返校后,学校利用第一节晚自习开展防震减灾专题教育,详细介绍了防震减灾知识,开展了情绪安抚和心理疏导工作。住校生就寝前,全体行政、值班教师又走进学生寝室,做细、做实安抚工作,提醒学生正确认识、冷静对待、科学防范余震,防止意外事故发生。

22日上午课间操时间,全校集中宣传科学避震方法。下午,组织全校师生开展了一次防震减灾应急疏散演练活动,全校1700多名师生从教室撤离到操场(逃生避险场地)仅用了237秒,大大提升了全校师生应急疏散避险能力

23日上午,区教育局杜朝军局长、区财政局宋副局长以及建设工程专家一行来到乐山四中,针对女生宿舍墙体出现裂缝的情况,作进一步的排查、鉴定,当场决定:停止使用,立即搬迁。随后,学校采取了一系列措施,有条不紊地落实搬迁工作:一是班主任组织召开住校女生会,讲明搬迁的目的意义;二是把初一年级两个班合并成一个班,搬到美术室上课,原美术室搬到办公楼,空出的两间教室作为女生寝室;三是安排行政指挥工人搬床、安床以及布置安全设施。截止下午530,涉及到的90名住校女生住宿搬迁工作全部完成,彻底排除了安全隐患。

 

 

撰稿人:张东海

2013423

 防震减灾宣传教育

 

应急疏散演练

 

杜朝军局长一行正在排查、鉴定墙体裂缝

 

学校行政排查安全隐患

 

学生正在搬行李

 

学生正在铺床

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)